兰花优秀作文
正所谓,正月梅花香又香,二月兰花盆里装,三月……
兰花的幼苗是在成长期兰花的绿色硬枝条上剪下来的,幼苗就像翠绿色的花朵。长大一点后叶的底部会重合,形成一个圆柱体,像大白菜似的,剥了一层还有一层。
再长大一些,就会伸出一条又一条的嫩绿色的枝条。开始,枝条是嫩绿,两个月后,枝条就变成深绿,再过一个月,枝条上就结出小小的花苞。花苞一开始是浅绿色的,后来,就会变成半深半浅的绿色,继而就会变成深绿色。花苞每到九月就会开花,花的内部是金黄色的,比金黄色的菊花都要鲜艳的多。兰花的花朵十分精致,虽然比不上孔雀开屏那般美丽,但至少比蔷薇好看的多。
法国的兰花到达成长期以后,变的异常茂盛,还会长出藤蔓,如果在法国兰花后面放一个笼子,笼子里养几只小鸟,并把它们挂起来,小鸟们就会觉得很安全。因为法国兰花生长的很快,足足半个月就可以把鸟笼裹起来,只留下几个小小的缝隙。
兰花的品种很多,我对兰花的评价就是:花皮坚硬,花蕊漂亮,长的飞快。