兰花优秀作文
我家有一盆兰花,它们是爸爸到花店买回来的,长得平淡无奇。我纳闷了:这花那么平凡,为什么爸爸要买它,而不买我最喜欢的香水百合呢?
爸爸把花放进我的房间,让我照顾它们,我不屑,结果几天都没给他们浇水。整整一星期过去了,爸爸要来看望兰花,我心一急,糟糕!
爸爸走进我的卧室,两眼在兰花身上一扫,脸色就变了,但很快又恢复下来。
“你过来一下。”爸爸向我招手。
“好。”我胆战心惊地走向爸爸,生怕又要吃他的口水“粥”。
“你是不是已经很多天都没给花浇水了?”爸爸定定地看着我。“嗯。”我低着头,不敢看爸爸的脸。爸爸语重心长的对我说:“我知道,你是认为兰花太平凡,而对它不屑。不过,你知道爸爸买这花的意义吗?”
“不知道。”我抬起头,看着爸爸。
“我是希望你和这兰花一样坚强。你看这兰花虽然已经没有什么水分了,但花朵仍旧屹立着,这就是爸爸买兰花的意义。”
我脸一红,看向兰花。果然,几朵花朵在风中翩翩起舞。