玉兰花作文
在春天的校园里,最美丽的就要数玉兰花了! 从远处看,玉兰树就像一位亭亭玉立的少女。它挺拔地站在那儿,翠绿的枝叶随风舞动,就像姑娘长发飘飘。那雪白的玉兰藏在少许的绿叶之中,就好像绿缎上绣了几颗白色的,小小的星星。
走到玉兰树下,几朵白色的玉兰花映入眼帘。白色的花瓣,衬托着黄绿色的花蕊。十几片花瓣围成一个“同心圆”,它们紧紧地簇拥在一起,仿佛在保护那细细的,长长的花蕊似的。从花中央散发出的香气,向四面八方飘去。 拿出放大镜来观察那美丽的白玉兰,发现那绿色的萼片竞然没有叶脉!而且,那细细长长的雌蕊的头上居然有一些黏液!这些发现使我更加起劲,把放大镜从左面移到右面,从右面移到上面,又从上面移到下面…… 玉兰花可真是美不胜收啊!