玉兰花作文
春姑娘来了,她把花儿唤醒了,金黄的迎春花和油菜花,望着蔚蓝的天空微笑;茶花和凤仙花露出了红红的笑脸;建兰、紫薇和牡丹正在和蜜蜂说笑,江边的玉兰花也不例外。
美丽的玉兰花,远远望去,大朵大朵的,像一只只白鸽停满枝头。可奇怪的是,却看不见玉兰花的叶子,走近玉兰树,抬头仰望,才发现在花朵下面有一个绿色的东西,这应该就是它的叶子吧。玉兰花白得如雪,白得发亮,白得耀眼。它的花瓣有的只开了一点,像一个个朝向天空的小白钟;有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘……靠近玉兰花,淡淡的花香沁人心脾,一点儿都不刺鼻,让人身心愉悦。
我们学校里也有几棵玉兰树,每一次上学,我都会看见它们,从小小的花骨朵儿,到绽开的花朵,每一次看见它们,都是那么美丽,那么让人流连忘返。