菊花作文300字
在花的世界中,花的种类不计其数,其中,我最喜欢野菊花。
野菊花没有牡丹的美丽高贵,也没有玫瑰的芬芳艳丽,它只是一种普普通通的小花。它的花美而不刺眼,显得那样朴素大方;花香而不刺鼻,闻着是那样使人清新舒畅。
第一次见到野菊,我就喜欢上了它,便挖了两株带回家种在花盆中,奶奶见了,赶紧上来劝阻,对我说:“野菊花在花盆里是栽不活的,它只能在大自然中生存。”原来如此,它不求好的生活条件,只想在大自然的怀抱中无忧无虑地生活。我连忙放下手中的铲子,羞愧地低下头,两株野菊因为我的无意之举,失去了生命。
农家的孩子对野菊花怀有一种特殊的情愫,就像花草对大地的眷念,那是一种对大自然最原始的亲切。她很平凡,然而却从不因自己的微不足道而自卑。无论怎样的境遇,她总会欣然绽放,那么执着,那么乐观,如无数个小太阳,灿烂无比!这样的花儿,我怎能不爱呢?