菊花作文
我喜欢菊花,它在深秋季节开放,凌霜斗寒,美丽极了。
菊花的叶子很漂亮、奇特,她们像洋娃娃的头发一样打着卷凑在一起,好看极了。不同品种的菊花颜色也不一样,有红的、白的、黄的、紫的、橙的,还有暗红的、粉红的,五彩缤纷,各式各样。
前不久我去开封看菊展,竟然还发现有一朵菊花长出七种颜色来,在大片的花海中,脱颖而出,远远就能看见她的娇艳和不同,活像菊花世界里的女皇,傲娇而美丽,菊展上各式各样的菊花有几百种,芬芳斗艳,这真是不得不让人叹服人类智慧的神奇和菊花的美妙呀!
菊花不仅美丽而且生命力非常的顽强。
它是中国十大名花之一,也是花中四君子之一。它生长在深秋,深秋的风很凶猛,花花草草都谢落了,树叶也纷纷落下,只有菊花迎风而上,坚强不屈,我赞赏菊花这种顽强的品质和不屈的精神。
菊花除了美丽,漂亮,生命力顽强,它还可以当药材呢。盛开后的菊花摘下来,在太阳底下晒上几天,可以用来泡水喝,清热去火,菊花还可以烹饪很多美味佳肴,做茶点,它可是人们生活中不可缺少的东西呢!
我喜欢菊花,欣赏菊花顽强不屈服的精神,我更爱美丽的菊姑娘。