菊花作文
今天,爸爸妈妈带我去湖熟看菊花海。我想:菊花海什么样?是不是就摆了几盆菊花呢。我怀着好奇的心情出发了。我们很快就到了。我一看车子已经排成了一条长龙,我再一看,这里不是几盆,而是一大片菊花,有一个操场那么大。真是一片花的海洋。我还看到了用菊花摆成的动物。有老虎、有狮子、有小白兔,有小猴……其中,我最喜欢的是那只超大的孔雀,它身上的羽毛很多,有黄的,有红的,有白的,有紫的,五彩缤纷。
我们进了大棚,我看到了许多美丽的菊花,大棚里的品种有钟山系列秋小菊,传统秋菊,切花小菊。钟山秋小菊是每一株都很紧,开花也很密的花儿,远远望去,像一个个五彩缤纷的大绒球儿。传统秋菊有贯珠型、叠球型、丝发型、荷花型、龙爪型、舞球型。切花菊的品种很多,有900余种,有大花单头,也有小花多头。
我们又进了田地里,田地里也有很多菊花。不过不像大棚那样,是很多品种种在一起的,百花争艳。其中,我最喜欢的三种是粉色管盘状的,黄色蜂窝型的和绿色风车型的。粉色管盘状花的花蕊是黄黑相间的,有一股淡淡的清香。黄色蜂窝型大大地,金黄金黄的,真像一个超大号的蜂窝。绿色风车型的是绿色的花瓣,棕黄色的花蕊。
不知不觉到了回去的时间,我依依不舍的离开了。啊!菊花海真美,明年秋天我还会来玩的。