菊花作文
晨起,就闻到了淡雅的清香,但身心尽揽疲惫的我,无心去享受这份奢侈的芳香,更无暇顾及它的源来。洗澡归来,险些虚脱,精神颓废的刚进家门,老公就呈上一碗热腾腾的面,如寒中送衣,雨中撑伞。于是,我狼吞虎咽的吃起来,老公用疼爱的目光凝视着我,向阳光般的暖意洒满了我全身,我故装坦然,但我知道我的美丽眼眸里一定会有棱花在闪动,吃着面,我却咀嚼出了别样的味道,那就是浓浓的久违了的爱情的味道。肚子已经超负荷工作了,心也被焐热了。此时,我随意的一瞥,竟意外的扑捉到了在房间的阴暗角落里,悄然绽放了一朵木菊花,如少女般娇羞欲滴,柔情似水,楚楚动人。于是,我的心弦被撩动,泛起了层层的涟漪。老公对我的爱不就像这朵淡淡开放的木菊花吗?让我身心陶冶,然而我竟忽视了它的花开,它的芳香,甚至忽视了它的存在。
在烟波浩渺的时光里,在落红感叹的光阴长河里,我和老公一路走来,我们闻过花香,听过鸟语,被风吹过,被雨淋过,我们走过泥泞,爬过陡坡,似乎是风和雨的牵手,注定了在阡陌红尘中,会奏响凄凉的音符。在无人能懂的夜里,我挽着夜的哀伤,抚摸着孤寂的影子,做回自己,在这时我可以天马行空的什么都想,也可以脱离世俗什么都不去想,摘下面具,一个真实的自我,才可洒脱的活着,太多的泪化成感伤留在了夜空里,宁愿独品。可霎那间我突然发现其实自己并不孤寂,在经年流失的岁月里,还有一个人虽然不懂风花雪夜的浪漫,不会月下琴边吟诗,但他会亲力亲为的为我去做。还有一颗心一直缱绻在角落里爱我疼我包容我,此生能与爱牵手,我又有何求呢!足矣!
虽然木菊花开不是我唯一的向往,但落红也是不该属于我的感伤。清淡的面,却凝香久远。淡淡的花香,却弥散满房。淡淡的爱意,却入骨三分。这不就是我梦想中的唯美生活吗?把幸福握在手心,揉进灵魂深处,于是,心不在彷徨,梦点缀时光,泪也不再忧伤。放一叶漂鸿,载一叶扁舟,揽一路风景,亲爱的:我愿意与你同享!