菊花作文400字
有一粒小种子飞啊飞,飞啊飞,飞到了一个公园的土地里。
有一天早上,小种子揉了揉自己的眼睛,它伸了一个大大的懒腰。一朵玫瑰花问小种子:“小不点,你为什么在这儿发芽?”另一朵玫瑰花低头一看,鄙夷地说:“你这么小啊,还不如我的一个花蕊大呢!”玫瑰花叫来了其他的花儿“开会”,其中一朵花儿说:“要不要我扎你一下,看看你是不是真正的种子?”小种子不理睬他人的讥笑,坚信自己一定会开出美丽的花。
春去夏来,许多花儿们凋谢了,小种子也长高了一些。荷花姐姐开放了,她听说小种子很自卑,便和颜悦色地对愁眉苦脸的小种子说道:“你不必难过,要自己相信自己,没准你不是春天开放的,而是秋天开放的呢!”小种子听后非常开心,感谢了荷花姐姐的鼓励,又开始向上茁壮地生长了!
一个晚上,下了暴雨,小种子睡着了,第二天,当小种子睁开惺忪的睡眼时,他发现自己完全变了,粉色的花瓣,黄色的花蕊,迎风舒展,仪态万千,小种子蓦然明白了:”我不是其他的花,我是菊花!”一个路过的小孩子兴奋地大叫:“妈妈,快来看啊,这菊花多漂亮啊!”小孩子的叫声吸引了路人都停住脚步驻足欣赏她的美丽。这时,她高高地昂起头,对那朵不太友好的玫瑰花说道:“为什么非要在春天开花呢,难道我就不能是秋天绽放的花朵吗?”玫瑰花不好意思地低下了头。
尺有所短寸有所长,每种事物都有自己的优点,每个人都有自己的价值,不必羡慕别人,做好自己!