菊花的优秀作文
我喜欢粉红粉红的桃花,我喜欢美丽的迎春花,但是,我最喜欢的是菊花。
雏菊五颜六色的,有的红得像灯,有的绿的像草,有的白的像雪,有的……雏花同时也千姿百态,大小不一,有的只有手指甲那么大,有的有手掌那么大,有的菊花像紫色的太阳,有点像一片一片被人纠正过的草地。
雏菊的根上一根根又细又长的毛线一样,负责帮助菊花吸收营养和水分,雏菊的根又粗又壮像一根棍子,就像一根小柱子,负责帮助雏菊传送营养和水分。而且上面还有一些小绒毛。小叶子绿得参差不齐,像一棵小圣诞树的轮廓,后面还有一点毛茸茸的,花朵小小的,它的花朵是金色的,像一个小小的煎鸡蛋,同时也像一个小小的向日葵,闻上去香香的,带了一点苦味,所以菊花可以用来泡茶。
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”菊花可以看,也可以泡茶,所以我喜欢菊花。