菊花作文600字
我迎着晨风,漫步在那绿色的长……
几个女学生,正在采野菊花。哦,堤上的菊花,开得也好,金黄金黄的一大片。远远就闻见一股细细的清香,直渗进人的心肺。
“黄老师最爱野菊花了!”
“我们的成绩都不理想!”
“有些同学还讽刺我们。哎,想起来就害怕!”
“走吧!”她们向着不远处的那栋楼走去。
哦,太阳一纵一纵的,像负重登山的挑山工,它仰着笑脸,面颊红红的,铺洒着暖融融的光线。
楼房中,有一扇明净的窗户开着,她正低着头,笔不停地流淌着墨水。一会儿,她直了直腰也许发酸了的腰,揉了揉眼睛,望着那轮红红的太阳。哦,我注意到了,她苍白的脸上又多了几分红润,好似染上了一片红霞。
她又弯下了腰,微笑着继续写起来。是想起和学生们在一起的欢声笑语?还是想起了影集上那一张张笑脸?可恶的病魔即将夺去她年轻的生命,可她,还是燃烧着自己,向那红红的火球——太阳!这么早,她又开始工作了。
一会儿,她身边多了几个小脑袋。哦,是采花的小姑娘。
“黄老师!给!”她们不再害怕,不再害怕成绩的不佳,可是汇报时,心里都像装了只小兔儿一样:“我语文只得了70分……”
“谢谢你们!”老师笑着说。她们摇摇头表示不理解。
“谢谢你们对我的信任!”她,递给她们几本书,亲切地交谈着。接着,又习惯地偏着头,把自己的诗念给她们听:“何须懊恼∕何须惆怅∕没有失败的苦涩∕哪有成功的报偿∕快振奋起来∕快行动起来∕去夺取下一次的胜利∕再失败一次又何妨!”
多么好的“再失败一次又何妨”!他们看见了:窗外太阳正欣慰地朝她们笑呢!
这诗,也像一缕阳光,直射进她们的心房,好暖好暖啊!窗上的花瓶里,那一朵朵的野菊花,也沐浴在阳光里,我的心也是暖暖的!