野菊花的路作文
当萧瑟的北风夹杂着第一片雪花来到时,我知道,我就要离开这个世界了,这时我才发现,我的梦想竟是这么遥不可及。
——题记
我是一朵菊花,一朵生长在草地上的野菊花。和众多朋友一样,我在秋季开放,到了冬天,便开始我们愉快的“冬眠”生活。我们一直过着这样平凡而又快乐的生活,直到有一天……
那是一个深秋的早晨,一只南飞的候鸟来到这里休息,它对我们说道:“嘿,朋友们,都要到冬天了,难道你们不要准备过冬吗?”
“当然不用了,我们是菊花,到了冬天,我们就到土里休息去了。”
“哦,真是羡慕你们呀!加入我也像你们,这样该多好。”讲完这句话,它又继续向南飞。
冬天会是什么样子呢?
从那只候鸟走后,我就一直在想这个问题。终于,冬天到了。
“啊,天越来越冷了,我们该去休息了。”
“不,我要留下来,我想看看冬天是什么样子的。”
“你疯了,天气越来越冷了,留下来你会死的。”
“不,这是我的梦想,我要留下来。”
“既然你决定了,你就留下来吧!不过你一定会后悔的。”
我的朋友们陆续的离开了我,留我一个人在草地上。
温暖的阳光照射在我的身上,舒服极了,偶尔还会有几片落叶与我作伴,我庆幸自己没有听朋友们的话。
天越来越冷了,太阳也常常躲在云里不出来。这样的天气,让我觉得有点可怕,让我有点想念我的朋友们。
天更冷了,连续几夜的大风,差点将我连根拔起。我后悔了,幻想着假如当初听了朋友们的劝告,我一定就不用受这样的煎熬。
当萧瑟的北风夹杂着第一片雪花来到时,我知道,我就要离开这个世界了,这时我才发现,我的梦想竟是这么遥不可及。一阵狂风吹来,我仿佛听到自己倒下去的声音,接着,大雪覆盖了我的身体……
又是一年的秋天,在野菊花生长过的那片草地上,又生长了一片新的野菊花……