菊花作文
上课时,她的回答,使我高兴;做作业时,她的回答,使我夸赞;但是那一次,她的回答,却使我怒火冲天,恨不得那一秒双耳失聪!我们解除友谊,那是她的选择。
那是我在读小学二年级的时候。一次,美术课上,老师带着我们去学校门口的花坛边画菊花。搬着凳子,我那小小的心里充满了无比的喜悦,就在队伍后边一个劲儿的傻笑。我终于看到了那娇艳的菊花,她就像芭蕾舞演员,随着风儿摇曳着她那纤细的身躯,如此美丽,如此动人!我“刷刷刷”地把它的美态画了下来。便把自己的得意画作给我旁边的两个女生看了看,她们都说我画的好,我心里别提有多高兴了。旁边的她,嘟着她的小嘴,嚷嚷着一定要我给她画一幅,我耐不住,只好速成了一幅。
她高兴地跑去给老师看,老师夸她画的好,还给她打了98的高分!可是,她竟然说这是她自己想了很久,也观察了菊花很久才画出来的!这使我的心情一下子跌到了低估。脑海一片空白,只想着她当时说的那些话。我自责,我后悔,为什么,为什么要给她画?可是,这世界上并没有后悔药,也没有小叮当的“时光倒流器。“我只能怔怔地愣在原地,一句话也说不出。
菊花依旧在那儿舞动着,它不会因为我而凋谢;太阳依旧在那儿悬着,它不会因为我而垂下;白云依旧在那儿飘着,它不会因为我而静止……看看花,它好像在笑我,笑我胆小;看看太阳,它也在笑我,笑我无能!我终于无法克制我体内冲动的情绪,撕了画本,蹲下就哭。旁边的她,请你记着---朋友之间并没有所谓的争夺。你,已经不再是我的朋友!
期末过完,我就转了学……