菊花作文
原来的时候,我很喜欢月季花,可是,自从星期六爬过山之后,我要说:“我喜欢野菊花。”
现在正是阴历九月,山上的野菊花到处都开满了,黄澄澄的一大片,可以说很壮观。
到了山顶,我一下车就能感觉到空气是如此的新鲜,还有……嗯还有一股淡淡的微苦的花香味。我和弟弟不约而同地扭过了头:“哇!好漂亮的野菊花!”只见上下全是自然的黄色,我忍不住跑上去捧了一大把闻了闻,好香的野菊花呀!真让人陶醉!
“野菊花虽然不是很漂亮,但它香飘十里,可以美化空气,还可以泡茶喝,清热泻火,而且它的生命力还很强。”大姨说。这时我发现,开始喜欢野菊花了。
我仔细观察野菊花,它只有拇指般大小,花蕊是橙色,十几片花瓣是黄色,小巧玲珑,很讨人喜爱。在回家的路上,我把车窗打开,让花香飘进车里,我尽情享受,完全沉浸其中。
我喜欢野菊花,喜欢它的香气,喜欢它的颜色,喜欢它的各种用途,更喜欢它生命力顽强,不求索取只求奉献的精神。