菊花作文
初冬时候,什么花最美?是菊花。万花开尽,枯枝败叶,满眼看到的尽是凋零的景象,这个时候,唯有菊花开得正得意和茂盛。
周末,一大早,爸爸就跟我说:“快看,快看,我们家的菊花多漂亮啊!”我冲到窗前,往窗外一看,就看见了窗台上花盆里的菊花。花是深红色的,有的已完全开放了,有的还未完全盛开,有的还是花骨朵,迫不及待地想穿上美丽、鲜艳的礼服,来看一看外面这个美丽的世界。一阵风吹过,所有的花束都在不停地摇摆,是在翩翩起舞,又像是想随风儿飞上蓝天,在天空中翱翔。
这些花儿,不仅颜色姣好,形态上也千姿百态。有的围成一个圈,好像在说着悄悄话,又好像在玩游戏;有的低着头,像是在思考着什么问题;有的姿态优雅,像个文静的小姑娘;有的仰视着天空,像是在欣赏天空中有趣的美景……
就在这恍惚间,我好像听到了她们在说话、谈心,我好像就是她们中的一员,在这初冬早晨的寒风中,面向苍穹,展示着一张坚毅而灿烂的笑脸。
爸爸说:“一直等到初冬才开放的花儿,肯定是最美丽、最坚强的花!我们应该向菊花学习,学习她坚韧不拔的性格和面对困难时不屈不挠的精神。”