菊花作文
阳光明媚,充满生机的一天已经到了,我追着蝴蝶到处嬉戏。
突然蝴蝶飞到了一丛丛的菊花里,我惊呆了,而蝴蝶呢已早就飞走了!我远远看见黄色、白色、紫色的菊花,有的像婀娜多姿的舞女,穿着美丽的裙子翩翩起舞;有的像害羞的小姑娘,低垂着头;还有的还是花骨朵,像顽皮的孩子想要使劲舒展开身体,好奇地观察着这个美丽的世界。走近一瞧,一层层细细长长的花瓣里面还藏着长长的,黄黄的花蕊呢!风儿吹过,淡淡的花香扑鼻而来。
我蹲下身子,发现菊花的叶子上还镶嵌着晶莹剔透的小露珠,风儿吹过小露珠就会随着风轻轻摆动。我再仔细一看,发现叶子上还有一些小小的,短短的绒毛。更与众不同的要算茎了,有的茎是红褐色的,有的茎是墨绿色的,跟水笔差不多粗。
秋天虽然天气转冷,但却是菊花盛开的季节,秋霜吓不倒它,不愧为“花中四君子”之一。啊!我爱菊花。菊花真是“飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来”啊!