菊花作文
小红蹦蹦跳跳地来到教师办公室的窗口前。这时,老师还没回来,但老师还没回来。但老师的办公桌上的物品显得有些零乱:办公桌的左上角,放着的日历,已悄悄地翻到了九月十日——中国教师节这页了;右边还放着一个笔筒和一瓶所剩无几的墨水;中间还放着一本写满字的语文书,书上还躺着一副陈旧的眼镜呢。看到这一切,小红仿佛看到备课到深夜的老师的身影——多勤劳呀。
看着眼前的一切,小红不禁想起了几天前的一件事。
那天,乌云密布,雨姐姐伤心地哭着,眼泪大滴大滴地落下。小红她没带伞,一时回不了家,只好在走道里走来走去,急得直跺脚。小红正急得像热锅上的蚂蚁时,“小红,忘记带伞了吧!”小红猛一回头,不知什么时候,老师已站在了她的背后,一把小花雨伞正盖在小红的头上。小红的脸“刷”的通红,不知是激动,还是羞愧,总之不知如何是好,只是微微点了点头,满眼泪花的望着老师。
老师也没说什么,用手扯了扯小红的衣袖,说了声“回家去!”一路上,小红靠在老师的臂弯里,急急的往前走,老师不时叮嘱她小心水坑等什么的。刚到家门前,老师轻轻的推了推小红说:“到家了,小心着凉!”话一停,老师已转身往雨里钻了。呀?小红望着老师湿淋的背影,眼睛一酸,眼泪和着泪水往下掉——多可敬的老师啊!
老师不就是这默默无闻而又清香扑鼻的野菊花吗?小红轻轻的把老师的办公桌整理了一下,然后小心翼翼地把那鲜艳、芳香的野菊花插进了笔筒。心里默默的念道:谢谢您,老师!祝您节日快乐!