菊花作文
在金秋送爽的时节,我们杭州又迎来一场花事盛宴,在植物园隆重举办“西湖秋韵”20xx年杭州第二届菊花艺术节。为了能区去看这一届菊展,我已经等了十几天了。
今天秋高气爽,阳光明媚,上午一早我就做公共汽车到了植物园,一下车我就看到了马路两边的各种菊花,好象是立队的欢迎人群,欢迎我们的到来,我沿着玉古路,向右转弯进入了南大门,清谈飘香的菊花。吸引着无数双参观这的眼球和好奇。
进入了南大门后,就是菊花的时尚展区。再走一段是菊花的传统展区。虽然相隔着有点距离,但它用菊花把时尚和传统有机的结合起来,太有创意了。再向前走是菊花的低碳区和菊花的健康展区。用菊花造型的方法告诉人们低碳生活,健康长寿。又如“领航”绚烂的菊花在美丽的西湖悄然绽放,犹如运河边耀眼夺目的礼花,再加“跨越、攀登、遨游”它告诉我们教育是一个民族崛起之基石。一个个菊花的造型,一盆盆千姿百态的菊花,一朵朵五颜六色的菊花拼在一起,把今天的植物园打扮得更加亮丽。
看了展区后,我又来到玉泉观鱼,今天我不是来观鱼,主要是看菊花。这里与造型区不同,这里是一盆盆菊花,不同的品种,不同的花朵,不同的颜色,不同的造型,上千盆菊花,几百个品种,我观察到为什么菊花的叶子,菊杆相差不大,但开出来的各种花就是不一样,太奇怪了,也太好看了。我喜欢菊花,是因为它的美丽和清香,更因为是它的平凡和文雅,还因为它的花朵和叶子可以保健养生。
不知不觉到了中午,我依依不舍的离开了植物园,从北大门回家,沿途一只只孔雀似的菊花,好象在不停的叫着:“欢迎您下次再来。”我说:“会的,我一定还会来的。”