菊花小学生作文400字
不知不觉中,教师节又到了我们的身边,太阳公公也在为教师节的到来而感到兴奋,放出耀眼的光芒,叶子们也在鼓掌,欢唱。
瞧!梦梦醒了,睡眼朦胧的她一看日历猛地一惊,“今天是教师节啊!”她打理好自己以后飞快地从后山那儿摘了几朵野菊花,到这儿时,她想起了和她曾在这里玩耍的欧阳老师。“我们这儿虽然是农村,但也不缺乏生活的色彩。”梦梦对自己说着,“记得老师改作业时的辛劳嘛?”梦梦倒在花海里想着,便看见了欧阳老师最喜欢的野菊花,就摘下来作为教师节的礼物了。
她静悄悄的跑到老师窗前等待......忽然,老师被校长请到了办公室里,梦梦就趁这个时机,把花插进了老师的笔筒里,插进去之后,她在想:欧阳老师是个好老师啊!她让我感到了原来朋友是那么无价的,老师这个职业是多么的纯洁高尚啊!老师哺育了多少个人才啊!这一束野菊花包含着多少事情啊!其实三百六十个行业都是无比高尚伟大的。
老师啊!在雨中你留下多少故事有乐也有苦,你的胸怀能装下蓝天,你的深情藏在沃土里啊!