菊花的作文
星期六上午8点50分,我和爸爸、妈妈一起去公园看菊花。
我们才走到公园门口,就闻到了一股菊花的香味。来到公园内,就看到里面生长着无数珠各色各样的菊花。红的、白的、黄的、紫的、黑的,一朵朵、一丛丛、一片片,可好看了。红的似火、白的如雪、黄的像金、黑的如墨,五彩缤纷。菊花的叶子翠绿欲滴,惹人喜爱。菊花的花瓣有的像银丝,有的像龙爪,有的像帷幔,有的像礼花,姿态各异,争奇斗妍。那金丝银线般的花瓣,有的向上卷曲,有的向侧方伸展,各有特色,婀娜多姿。
菊花不但美丽,最令人赞叹的是她那优秀的品质。当百花凋零时,她却傲然挺立,像松柏那样迎风霜,斗严寒。正如陈毅伯伯咏菊诗中所云:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。”
菊花真美,下一个秋季我要买一盆美丽的菊花。