奶奶的阳台上养了一盆菊花,它便成为了我最喜欢的花。
开始,看见了这堆连根都没长出来的土,我一点也不喜欢它,几个月后,我看见了这盆美丽的菊花。
菊花的花瓣金黄金黄的,每一片是那么的小,那么的薄。菊花的花瓣特别的多,像一只只幼小的蝴蝶。花的心是黑棕色的,上面布满了小黑点,像黑色的芝麻粒,又像小黑点趴在上面。菊花的茎不像太阳花的茎,一捏就会冒出水来。虽然不粗,但是很有男子汉的气慨。就是用手把花折断,也只能看见一层薄的水分,菊花的叶子是深绿色的,很小。金黄的花配上深绿色的叶子和嫩绿色的茎美丽极了!
秋天的时候,其它的花都相继凋零了,只有菊花在傲然挺立。
“霜露瘁百草,而菊研其华”,我喜欢菊花不畏严寒的精神,喜欢它散发出的淡淡清香。我喜爱菊花,喜爱它的朴素,喜爱它的顽强,我觉得人不需要有一点菊花的精神吗?我们要学习它那种不求索取的精神呀!
我愿意做一朵小小的菊花。