菊花的作文
星期日的早上,刚来到补习班,我的目光就不由自主地被一盆大放异彩的菊花所吸引。
远远望去,菊花高傲地绽开了自己的笑脸,稳稳的立在枝头上,让人越看越喜欢,就像久不见天日的内心,忽然重见天明一样兴高采烈。
我的脚步情不自禁的慢了下来,轻轻地靠近它,尽情地欣赏着一瓣瓣美丽的菊花,紫色的菊花、玫红色的菊花,你不让我,我不让你都开了个花儿赶趟。有的还是含苞待放的花骨朵;有的才展开两三片花瓣,好像一个羞答答的小姑娘;有的花瓣已经完全展开了,层层叠叠的花瓣包裹着金黄色的花蕊围成了一朵朵圆圆的菊花,好像在向别人炫耀自己美丽的笑脸。一阵秋风吹过,玫红色的花瓣好似一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,宛如一幅幅美丽的水墨画,好似人间仙境,让驻足观看的人不禁感叹世间的美好。
菊花的茎坚定的矗立着,好似稳重沉稳的父亲,把所有的重担都放在自己的身上;而茎上面的花朵就像自己精心呵护的子女,稳稳的挺立着;墨绿色的叶子充满了诱惑,让你一不留心就会被吸引过去。
“待到秋来九月八,我花开后百花杀”,这是诗人黄巢心中的菊花;“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,这是诗人元稹心中的菊花;这也是我们心中的菊花,美丽而又独一无二的菊花。