我爱菊花作文
我家有几盆美丽的菊花,我特别喜欢,说菊花美丽,一点也不过分。她们那半圆形花朵散开来,有的像小河流水那样缓缓,有的像非洲雄狮那样雄伟,还有的像小姑娘那样潇洒。
每当秋风送爽,怒放的菊花,虽然没有茉莉花的放芳芳,却有一丝丝引人品味的清香;虽然没有牡丹的艳丽,却有自身的高雅纯洁。
在爸爸的精心的照顾下,数九寒天,任然怒放的菊花更显得异常鲜艳。有红的、黄的、还有黑的。红的像燃烧的火焰;黄的好似一匹闪光的锦缎;黑色则像烈马的鬃毛。
每当我放学后,都要在爸爸的指导下,给菊花浇水;每到星期日,我就和爸爸一起小心翼翼给菊花修枝叶,施加肥料。
我爱菊花,特别喜欢她那不畏严寒,顶风冒雪怒放的精身。每当我在学习遇到困难。一看到菊花,便顿时受到启迪,增添了刻服困难的勇气。
菊花真每啊,我爱菊花,更爱菊花那不屈不挠的品各。