我爱菊花作文
正值九月,景色迷人,正是观赏菊花的好时节。我们学校举办了菊花展,我和小伙伴们一起去看菊花。
还没进去,就闻见菊花特别的清香扑鼻而来,真好闻。我赶忙走进去,啊!菊花的品种真多呀!有独本菊贡菊秋菊非洲菊翠菊它们形态各异,有的像向日葵,有的像小太阳,有的像妈妈的卷发,弯弯的;有像棒棒糖那一圈一圈的花纹。他们五彩缤纷:有白色的,有黄色的,还有红色的白色象征着纯洁,高尚,神圣;红色象征活力,火焰,力量;黄色象征着高贵;其中我最喜欢的是高贵又神秘的紫色菊花,你们猜它叫什么名字?不知道吧。让我来告诉你们吧!它就是香山雏凤,花瓣就像一个正在绽放的烟花,美丽极了!
置生在菊花的海洋中,我真是开心极了!听说菊花还有药用价值,泡茶喝还可以降火。这让我更加喜爱菊花了。