我爱菊花的作文
11月9日那天中午,老师带着我们去广宇花辊轴承厂观赏菊花。
我一进工厂就闻到了一股淡淡地清香,真是神清气爽。在那里我看了美丽的菊花,红的如血、白的似云、黄的若金……真是美丽极了。那些菊花千姿百态:有的像一个小皮球等着你去拍;有的像针一样细;还有的像绒球,仿佛正在花盆里嬉戏呢!我还观赏了“意大利口红”,它的花瓣是血红的,花蕊是金黄灿烂的。虽然这种菊花很小,但它却在寒冷的秋天笑得那么灿烂,真是让我佩服不已啊!还有那种叫“满天星”的菊花,它的花蕊和花瓣是金黄色的,像是天空中一颗颗闪亮的星星,非常漂亮。如果你从远处看这种菊花,还有可能会把它看成是一把“豆芽”哦!还有一种菊花叫“金贝花”,那种菊花很大,仿佛是正在盛开的太阳花那么灿烂美丽。
这些菊花聚在一起,竞相开发,它们不惧风霜,不怕寒冷,它们的勇敢和坚强真是让我佩服啊!
啊,我爱秋天,更爱那秋天的菊花。