我爱菊花的作文
秋日里的一天,我们怀着激动的心情,开始了一场“西湖赏菊之旅”。
到了西湖,一进大门,我们就看见道路两边种着许多柳树,柳树下就是今天“主角”――菊花。
碧绿的绿菊叫绿安娜,它在秋风中翩翩起舞,像穿着绿衣裳的小姑娘,绽开了笑脸。绿色的荷兰小菊又叫乒乓球菊。因为它的外形像一个小小的乒乓球,十分引人注目。最特别的要数“盘龙系列”的菊花了。它可是武汉菊艺大师种植的呢!瞧!一盆盆洁白如雪的菊花,向外伸展着细长的花瓣,远远望去就像无数的“千手观音”。这些菊花仙子们在秋风里频频点头,为秋日的西湖增添了光彩。
我爱西湖,更爱西湖美丽的菊花!