菊花作文
周三下午,秋高气爽,老师带领兴高采烈的我们去荆门龙泉公园看菊花展。
远远的就看到彩色的大花柱和高高的拱形门矗立在公园大门前。同学们像快活的小鸟穿梭其间,鱼贯步入公园。
一进大门,看得我眼花缭乱:里面游人如织,五颜六色的菊花竞相开放,各种菊花依附在不同的支架上错落有致,扑面而来的阵阵清香让人陶醉不已。
一回头,就来到了陆九渊的讲经台。他满脸笑容,身穿官服,头戴官帽,左手拿书,右手高举,向过往的人们讲述“菊”的故事。他身后有好几米长的竹签串成的大书写着他的历史。在他脚下有一方小池。里面许多尾不同颜色的小金鱼在自由自在的游弋。周围簇拥着黄菊花、白菊花、红菊花……颜色多的我数都数不过来。再看他怡然自得的样子,他一定更想做一位“菊花隐士”吧!
继续前行,映入眼帘的是“菊花阵”:有活灵活现的“双龙戏珠”,有展翅欲飞的翩翩“黄蝶”,有高高耸立的“宝塔”,有何仙姑的“花篮”,有镇守一方的“雄狮”,还有象征着美好和平的“鸽子”……让人目不暇接,不得不佩服园林工人巧夺天工的双手和辛勤的劳动。
穿过喜庆的红灯笼回廊,四肢把自己打扮得花枝招展的“孔雀”热情的向五湖四海的朋友开屏表示欢迎。再绕过一对朱红的近两米高的菊花“宝瓶”就来到了“南山”,和蔼可亲的寿星公一手拄着拐杖,一手拿着仙桃,亲自出门迎接我们。还有一群仙鹤或独立、或休憩、或展翅、或腾空在菊花的海洋里,它们守护者“丰收的五谷仓”,因为那“丰收的五谷仓”带给人们的不仅仅是对健康的追求,对幸福的渴望,还有对平安幸福的希冀。
不知不觉,太阳公公跃到西方去亲吻俊秀的绿树姐姐的发梢了。老师吹响了集合的哨声,我们迈着整齐的步伐,依依不舍的告别了公园。
那天,真是令人难忘的一天。我不仅观看了美轮美奂的菊花展,领略了大自然的和谐,还懂得了我们人人都有一双奇妙的手,只要肯劳动,就能创造出美好的生活。