看菊花展作文
今天天气晴朗,又是星期六,我也不上学。爸爸一早就对我说:黄宝文,今天你不上学,我带你去公园里去看菊花展啊!我问他什么是菊花展啊?他说:菊花展就是菊花的展览啊!有很多人到公园里去看的,很好看,也很热闹。听了爸爸的话,我高兴得跳了起来说:太好了,我要去看菊花展!
吃过早饭,我和爸爸一起往公园去,一路上有很多人和车子也往公园的方向去。我禁不住好奇,问一个步行的叔叔:请问叔叔,你也是去看菊花展的吗?叔叔回答:是的,小朋友,你也是去看菊花展的吗?我说:是的,听爸爸说很好看呢。我们就一边说着,一边往公园去。
到公园的门口时,哎呀,真的很热闹呢。我们也随着人群一起往里去,刚一走进公园的大门,我就看到了两条金黄色的大龙在那里,惊奇的叫了起来:爸爸,你看看呀,这里还有两条金黄色的龙呢。爸爸听我叫,过来一看,说这不是真的龙,是园艺师叔叔用菊花摆成的龙。噢,原来是假龙呀,我还以为是真龙呢!园艺师叔叔真的很聪明啊。我在看这两条菊花龙的时候,爸爸又喊我说:黄宝文,你快来看,里面还有很多好看的菊花呢。我顺着爸爸手指的方向一看,呀,五颜六色的菊花太美了。有的菊花是红色的,像火一样红,有的菊花是白色的,像雪一样白,有的菊花是金黄色的,黄灿灿的都有点耀眼,有的菊花是粉红色的,还有的是紫色的我数了数,菊花一共有12种颜色呢。这里的菊花不仅颜色很鲜艳,而且它们长的样子也各不相同,有的很小,只有手指那么一点大,像一个个小太阳;有的圆圆的像麻团一样;有的像女孩跳舞的彩带一样;还有的像绣球一样,看得我眼都有点花了。
我从前看到后,从左看到右,一边看一边问爸爸。我想去摘菊花时,爸爸对我说:你看,园艺师叔叔多聪明啊,把这些菊花摆在一起,做成龙的形状,宝塔的形状,雨伞的形状,还有像高楼一样的形状,多不容易啊!我们一定要爱护他们的劳动成果,也要感谢他们让我们能够
欣赏这样漂亮的菊花,所以不要去摘。我听了爸爸的话,就不再去乱碰乱摸了。
今天欣赏到这么多漂亮的菊花,我高兴极了。等星期一上学的时候,我一定要告诉小朋友们,叫他们也去看看菊花展。