看菊花展作文
阳光明媚,天高云淡,凉爽的秋风微微地吹着,空气中弥漫着果实的香味。
下午,我和爸爸一起来到美丽的凤凰广场观看“‘情满镇山、扮靓临沂’金秋菊花展”。还没看到菊花,先闻到菊花的香味,清淡而绵长。我们不由加快了步子,而我终于忍不住跑了起来。
远远地看见凤凰广场中央的空地上,人头攒动,穿行于几座彩色的“宝塔”之间。到了,终于到了!原来这“宝塔”竟然是由菊花搭建起来的,足有四、五米高。一座塔一种菊花一个颜色,看得我惊讶不已。
穿过“塔林”向北,迎面是两头“雄狮”分列左右两边。要不是亲眼所见,我怎能相信这“雄狮”竟然也是由无数棵菊花错综复杂编织而成的呢?菊花的枝条架起了“狮子”的身躯,浓密的叶子是“狮子”的皮肤,那无数怒放的铜钱大小的金黄色小菊花,便是“狮子”的绒毛。阳光下,两头“雄狮”泛出细碎的金光。参观者无不啧啧称赞。
再往里,两边整整齐齐排列着各种颜色的菊花,足有几百棵。白色的如雪似玉,细长的花瓣晶莹透亮,纷纷向里弯曲,围拢成一个碗口大小的圆;黄色的灿烂如金,向四周展开的花瓣雍容华贵,末端卷成一个个小旋涡;紫色的艳丽如霞,钢丝一样的花瓣尽情炸开,如同礼花绽放;红色的鲜亮如火,花瓣狭如柳叶,周围布满毛刺,密密层层,真像一只只小刺猬……“咔嚓、咔嚓……”快门声不断。参观者个个喜笑颜开,纷纷与花合影,留下自己最灿烂的笑脸。看那位叔叔,把镜头对准了花上的精灵——小蜜蜂。你看他,曲腿弓腰,屁股翘得比头还高,而镜头眼看着就要触到蜜蜂的屁股了……
“妈妈,这里有一只‘凤凰’!”一个小女孩的喊声把我的注意了吸引了过去。循着声音望去,在东南角,一丛花前围满了人。我瞥了一眼“太阳”和“花伞”,欣赏了片刻“孔雀开屏”,驻足观望了一下腾云驾雾的“龙”,向那只“凤凰”跑去……
参观者来了又去,去了又来,而我始终不想离去。