看菊花展作文
前一段,报纸上刊登了这样一个报道:“郑州举办了第一次菊花展,地点是在郑州的人民公园……”一看到这个报道,我可就又按耐不住了,真想去看看郑州举办的菊花展,饱一饱眼福!
到了人民公园,这里真的是人山人海,可谓真是“人的海洋”!在人头攒动、摩肩接踵中,终于摸索到了菊花展的大门,付了门票,我就像蝴蝶一样“飞”到了朵朵菊花上,与他们一起“促膝谈心”。可是,没一会儿,在一股香气的带领下,我这只小蝴蝶又忽忽悠悠到了一片花的海洋!你瞧,一盆盆菊花熙熙攘攘的摆在一起,多么像刚刚进门时的景象:一个个人挨着一个人、一个人推着一个人、一个人挤着一个人……真是一个多字无法形容!而且,这一盆盆菊花还绽放着它的“笑脸”,热情的迎接着每一个来参观的游客!这时,我又按耐不住我对那美丽的菊花的喜爱了,跑到了菊花前,爱怜的看着菊花,喜爱的抚摸着菊花……你瞧,菊花们多么想一个个神态各异、性格不同的少女呀!你瞧,;有的含苞待放,多么像一个正在准备展示自己的少女;有的半张半合,就似一个急于表达却又有点优柔寡断的少女;有的盛情开放,如同一个热情善良的少女;有的有点枯萎,但仍然不缺乏热情;有的已是枯枝残叶,但又缺乏不了美感……这一朵朵形态各异的菊花组合在一起,多么的和谐、美好,多么的美丽,充满了热情和活力!这时,一股暖暖的风轻轻地吹了过来,只见花儿们一个个都摇摆着他们柔软的身子,这时,他们整齐的动作让这片平静的“海”出现了一波波的“海浪”,那么美丽,为这有点单调的颜色补充了他们的不足!再继续往深处走,“花篮”“龙”“木偶”“螃蟹”“蝴蝶”一个个美丽的造型都映入我的眼帘,其中最让我喜欢的就要数“龙”这个造型了!你瞧,黄色的菊花做成“龙”的身子,则红色和橙色的便成了龙的鳞,那一条条龙组装巧妙,成了一条似乎可以随时腾飞的一条真正的巨龙……
哦,那美丽的菊花展啊,为我们带来了一朵朵盛开的菊花,菊花,你是那样的可爱、美丽、热情,我会永远记住并爱着你的!