关于菊花作文
夏姐姐迈着轻盈的脚步悄悄的离开了,秋姑娘来到了我们的身边。
我家有一个小小的后花园。春天的时候,各种花都争先恐后的开啦起来,什么颜色都有,可好看啦。现在只有那菊花傲然的开放着,满园的菊花,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……
瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,多么像一个顽强不屈的小战士呀。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!
菊花有的长长的像卷曲的头发,有的圆圆的像蒲公英。有的花朵很大很大,像精致的大圆盘,有的花朵很小很小,像可爱的小圆球。秋天走进菊花丛,一阵淡淡的香气扑面而来,这就是菊花清淡而典雅的香气!
菊花虽然没有牡丹雍容华贵,没有月季娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但她那傲霜精神,确实令人喜爱。
我不仅喜欢菊花的美丽,更喜欢它傲霜的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,惟独菊花开的轰轰烈烈,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸的向秋风挑战。
我们做人就应该像菊花一样顽强不屈,不管多么艰难的事,都要昂首挺胸的挑战,不抛弃,不放弃。