菊花的作文
人们说:“菊花是芳香的,而我却说它香中带涩,涩中有甜。”
——题记
在凉爽的秋风的吹拂下,菊花悄然绽放。金子一般璀璨的花朵散发出沁人心肺的芳香。来自不同学校的同学们都来赏花,在花丛中,我认识了---霖。
一次闲聊中,我告诉他,我们家离学校很远,每天两个来回非常累,很想有一辆自行车。他那白玉般光滑的脸上两块“钻石”灵动的转了两圈,对我说:“那才好,自己不就像飞车侠了吗?”我和他大声笑了起来。
一天,他突然和方便面较起劲来,要我和他比赛。在未吃完第五包时,我便败下阵来。看着他狼吞虎咽的样子,我急了劝他少吃一点,可他不听。没几分钟,他便不停地呕吐,白净的脸变成了粉红色,眼睛直往外翻,可脸上却洋溢着笑容。我和老师把他送进了一家小诊所,看着病床上的他,我便冷嘲热讽起来:“看你还逞能!”他拿着方便面袋说:“你看,集齐了‘三’‘国’‘争’‘霸’四字可获得折叠自行车一辆。”望着他,我泪湿无语,只有心底的感动与幸福。
最令人难忘的是“丛中捉蜂”的情景。蜂儿仿佛也迷恋着金色的菊花、沁人的芳香,在花下嬉闹。我和他轻轻地走到花前,像打太极一样,缓缓出招,以迅雷不及掩耳之势捉住蜂儿。他的技巧早已达到炉火纯青的地步,而我却经常被蜂儿吻上一口。他总会细心的为我清理蜂毒,望着认真的他,我感觉我真是幸福极了。
雨中诵诗,花下论棋……时光过得极快,又是一个新的学期,我去报名,却不见了他的身影,他转学了。我失落极了,再也没有心思赏菊,因为花下是惨痛的分离;再没有心思学习,因为缺少了奋斗的伙伴。
突然有一天,我接到了他的电话,他说:“菊花永开不败,我们的友谊之花也永开不败。”他说让我振作起来努力学习,我这才顿然醒悟,暗下决心,以后和他考入同一所大学,一起学习,买一栋属于我们自己的大楼起名”菊花深处“。
菊花深处的友情,带给我幸福,带给我伤感,更让我信心百倍的投入到学习中,一切只为了和他重逢,和他一起去实现我们的目标。我会让幸福永远伴随在我们的身旁。