菊花的作文300字
金色的秋天到了,美丽的花盛开了。你看那株菊花的花蕊里有许多密密麻麻的小点子,仿佛有许多兄弟姐妹“住”在一起。菊花的花瓣很卷,如同外国小孩的卷发一样。菊花远看像一位漂亮的少女在清风中翩翩起舞;近看又像无数粉嫩的小手正在和你打招呼呢!
菊花的颜色是多彩多姿的。在公园的人行道旁,你随处可见。它们有的红、有的蓝、有的紫、有的橙…… 像是仙女洒落在人间的繁星,又似在人间架起的一道彩虹。你知道吗?菊花不同的颜色代表着不同的含义。人们在看望老人和病人的时候,会送上一束黄色或红色的菊花,它象征着健康和长寿。而在庄严肃穆的葬礼上,白菊却能寄托人们的哀思。
菊花的香味浓郁芬芳,人们把它用来泡茶,可以清火、明目,是一种不可缺少的药材。
菊花在我们的生活中随处可见,又和我们的生活密切相关。我爱菊花!