菊花的作文300字
我爱坚贞的松柏,我爱亭亭玉立的莲花,我爱傲雪怒放的梅花,但我更爱勇斗西风的菊花。
严寒的隆冬刚去温暖的春天到来,小河的薄冰裂开,大树上长出新叶。而菊花则不像大多数鲜花一样,在这个时期绽放。与众不同的它从冬天就在等待众花起死回生了。
夏天到了,这个时候人们都躲在家里避暑呢,而鲜花们则在烈日炎炎下昂首怒放,它们都是成群的,清一色的花,而菊花长在花的中心,就像鹤立鸡群一样,矗立在那,犹如整群花的首领。
凉风飒飒,夏去秋来,众花皆枯,菊花盛开。可惜菊甚少,皆是枯草。
一转眼又到了冬天,大地没有一点儿生机,白茫茫的雪覆盖了大地,树木花草死气沉沉,但还有少数的菊花为大地增添了一份生气。
我爱菊花,但我更爱菊花坚持不懈、永不放弃,能吃苦的精神。