菊花的作文300字
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。百花之中,我最爱菊花。
菊花的花瓣形状各异,有的弯弯曲曲,像妈妈新烫过的卷发;有的垂直分散,像一泻千里的瀑布;有的紧密精致,像一个个小太阳……菊花的色彩丰富,红的像火,粉的像霞,白的如雪,蓝的似水,还有新奇的绿色,真是美不胜收!菊花不像桃花、梨花、牡丹那样香气袭人,但它清新淡雅,若有若无。如此美丽的菊花,怎能不叫人喜爱呢?
菊花的叶子是墨绿的,茎也是墨绿的,细细长长,支撑着叶子和娇滴滴的花。根扎在泥土里,为整株花提供养分。
菊花不但美丽,而且还有很多作用,它晒干之后用沸水冲泡,再放一点冰糖,清新甘甜的菊花茶就做成了,它可以清热去火,是治疗咳嗽的良方。它的茎与叶外用可以消肿,菊花真的浑身上下都是宝!
菊花之所以是“花中四君子”之一,是因为它那坚韧不拔、不畏严寒、顽强奋进的可贵品质,这令人们赞叹不已,也让我想到了辛苦工作的交警,他们也是在严寒中默默地奉献着,我为他们点赞。
我喜欢菊花,喜欢它的品格;我喜欢菊花,喜欢它的香气;我喜欢菊花,喜欢它那姿态。我,喜欢菊花。