菊花的作文300字
我有一朵漂亮的菊花,而且它永远不会枯萎。你们知道它是一朵怎样的菊花吗?
它的样子很美丽。第一层花瓣,也就是花心是浅红色的,第二层花瓣是粉红色的,第三层花瓣是大红色的,接着是黄色的,十分美丽,不要以为它好看却不中用,这朵花的作用可多了。它可以摆放在房间,可以插在花瓶里,还可以贴在墙上、门上、窗户上等其它地方做装饰。它和其它花不一样,它可以随你的喜欢,决定存放的时间;可以随环境的需要改变它的颜色……
大家猜出来了吗?还是让我来告诉你们吧?其实这是一朵彩色菊花。要不要我教你们怎么做呢?
首先要拿一条大约20厘米的彩带,对折用剪刀剪成两半;再将它们竖着对撕出来,形成四条小彩带;接着将每小条小彩带首尾对折;然后一条扣住一条,中间形成一个“田”字;最后,用剪刀刮一刮彩带的末端就可以了,这样就做成了一层花瓣,几层花瓣重叠起来就形成了一朵美丽的小菊花了。
怎么样?如果你有兴趣的话,也可以试一下哦!