菊花的作文300字
小朋友们,你们猜猜,我最喜欢哪一种花?对,就是在瑟瑟寒风中傲然挺立的菊花。
有一次,我去人民公园看菊花展。来到人民公园,里面的菊花五花八门、姹紫嫣红:有黄色的、有绿色的、有紫色的、还有红色的……其中最稀有的是绿色的,如果你不细心找的话,会比登天还难。
菊花的花瓣形状也不同:有的像萝卜丝、有的像鸭掌,还有的像小姑娘的卷头发……
其中最有个性的是血红颜色的菊花。它的花瓣向外舒展,像一只张牙舞爪的大螃蟹在海里横行霸道。还有紫色的菊花,它花团锦簇,像一个圆球……这些菊花让你看得眼花缭乱、目不暇接。
突然,一阵寒风吹过,我不禁瑟瑟发抖起来,这些菊花们好像笑弯了腰,说:“哈哈!连这点风都挡不住!”我脸红了,心想:“我可不能输给菊花!”说着,我不禁挺了挺身子。
更令人敬佩不已的是在菊花开得最茂盛的时候,其它植物都凋谢了。它就像一位威武的士兵,屹立在刺骨寒风中。
从那以后,我更喜欢菊花了,甚至开始崇拜它。
大家不要误会,我并不是崇拜它的艳丽,而是被它那坚毅顽强的品质所吸引!