菊花美的作文300字
我爱那高雅的玫瑰花,爱那圣洁的百合花,爱那水灵灵、粉扑扑的水仙花,但我更爱那金灿灿的菊花。春天,姥姥抱回来一盆菊花,把它放到百合花旁边。小小的菊花怎能和高雅的百合花相媲美?百合花的叶子长长的、细细的,俨然一位白衣天使;再看看那丑陋的菊花,深褐色扁扁的叶子,给人一种压抑的感觉。
夏天,百合花细细的茎上结出了硕大的花骨朵,含苞待放,让人看了很是欢喜。再看看菊花,还是那副老样子,阴沉沉的,和旁边的百合极不协调。过了几天,百合花开出了美丽的花朵,像一只翩翩起舞的蝴蝶,停歇在花茎上。那丑的可怜的菊花,还是没有变化。
现在已临近深秋,所有的话都已枯萎,一阵寒风刮过,他们就有气无力的摇摇自己那干枯的叶子。这时,一抹金色映入我的眼帘,呀!那不正是菊花吗?菊花金黄的花瓣细细的,透露出青春的活力。它那金灿灿的花盘犹如一个小太阳,散发着耀眼的光芒!
啊!菊花,你没有向寒冷屈服,没有向狂风弯腰,恰恰在万花凋谢之时才默默地开放。我敬佩你,美丽的菊花,你的精神值得我们学习。我爱你,菊花!