菊花优秀作文
秋天到了,千千万万的菊花绽开了笑脸,现在让我们一起走进菊花的世界吧!
菊花的品种数不胜数。有大而纯的墨菊;黄灿灿的金丝菊;翡翠般的绿菊;艳丽的红菊;黄白相间的万寿菊;和似玉一般的白菊。
看那一片菊花,远远望去像金色的海洋。看这一朵很美,再看看那一朵也很美。闻闻这一朵很香,闻闻那一朵也很香,应接不暇。有的全展开了,像露出的笑脸,有的才展开半面像害羞的小娃娃,还有的胞胀的像马上破裂了一样。菊花五颜六色:红的似火;白的似雪;粉的如霞……真是美不胜收!看,菊花有大有小,大的像绒球,小的像碧玉,再看那些花瓣,有的像美少女的卷发,有的像松针,有的像老爷爷的拐杖,还有的像蛟龙的爪子……菊花的茎像笔杆一样笔直笔直的,它还特别粗。菊花的叶子是深绿色的,像小娃娃张开的手掌,边缘成锯齿状,连它的叶脉也能看得清清楚楚。
菊花不但可以观赏还可以药用。它们的食用价值很大:菊花可以泡水喝,有散热、降火解毒、减肥降压、延长寿命的功效。
菊花还有高洁无私奉献的品质,它的花香陶醉其中;它把它的花粉献给小蜜蜂,酿成蜂蜜。我看到了菊花,想到了解放军人的寒秋酷暑、保家卫国;想到了教书育人的老师们;想到了救死扶伤的白衣天使,没有他们就没有国家的繁荣、昌盛。
我爱菊花!但是我更爱那些辛苦劳作的人。