菊花优秀作文
为了迎接第七届塑博会,余姚打扮得格外漂亮。这天,凉爽的秋风把我们送到了西山公园。
首先映如眼帘的是菊花展之一?“鲤鱼跃龙门”。它的大嘴朝着天,尾巴甩在一旁。用菊花拼成的鱼鳞鳞次栉比。它神气的样子,把我逗笑了。鲤鱼的龙门也同样美丽。几种颜色的花盘旋而上,把鲤鱼衬托得十分华丽。看着这个造型,我想:余姚的发展就像鲤鱼跃龙门一样,一飞冲天!‘
我牵着妈妈的手,继续向前走。迎面看到的是“金鸡报晓”。一只大公鸡活灵活现地高傲地站在“大石头”上,它那无颜六色的大尾巴,高高地翘着,好像在显示它高贵的身份。它美丽的“帽子”远远望去,好似一片火红的朝霞。
再往那边看,是三只可爱的羊。瞧,它们披着绿“棉袄”,身上点缀着黄菊花。着就是“三羊开泰”了。三只羊中的小羊温顺地低着头吃草;高大的一只羊,昂首挺胸地站着;第三只羊呢,仿佛被人群吸引了,正探出头,去看热闹了!
我走着走着,不小心在草地上撞到了一个东西。我抬头一看,原来是一把火炬。在白花衬托下,红彤彤的火炬显得格外醒目。随着人流我又观赏了美丽的“众星捧月”、五彩斑斓的“时代花篮”等。