菊花优秀作文
秋天到了,凉风习习。在大树旁的一棵菊花诞下了三棵菊花宝宝。
第一棵菊花宝宝要走了,菊花母亲千叮嘱万叮咛:“孩子,你找到肥沃的土地就马上安家,不要拖太久!”菊花宝宝点了点头。驾驶员风伯伯到了,菊花宝宝起程了。
它飞到空中一看,眼皮底下全是灰色的落叶,摇头说道:“秋天真糟糕!”它飞到一棵已经凋谢了的荷花旁,问道:“荷花姐姐你认为在何时开花好呢?”荷花回答:“当然是夏天啦!我在夏天是那么夺人眼球,可一到秋天,我就凋谢了,无人问津了。”菊花宝宝便决定在夏天扎根开花。
终于熬到了夏天,菊花找到了一块肥沃的土地就安了家。但由于夏天紫外线太强,酷热难耐,这一棵菊花宝宝很快就倒下了。
第二棵菊花宝宝也要走了。菊花母亲又叮嘱一遍:“孩子,你找到肥沃的土地就马上安家,不要拖太久!”菊花宝宝点了点头,也随风飘走了。
它飞到空中,低头鸟瞰,只见都是些枯枝纵横的大树,不禁感慨:“秋天真糟糕!”于是,它飞到一朵梅花旁,问什么时候开放,梅花答道:“自然是冬天。你瞧,一到冬天,我就独立在风雪中,多神气呀!”菊花宝宝便决定在冬天开放。
到了冬天,菊花在一块肥沃的土地上安了家,但是冬天风雪接踵而来,压断了它的腰,第二棵菊花宝宝也倒下了。
第三棵菊花宝宝也出发了。它在风伯伯的带领下,领略了秋天的美景,它更喜欢秋天了,它陶醉着说:“秋天真美呀!”它立刻在一片肥沃的土地上安了家。这儿草丰林茂,阳光充足,绝对是一块风水宝地!阳光照耀着它,雨水滋润着它,当然也有雷电风暴的袭击,可它以顽强的毅力活了下来。经过风风雨雨的它,终于成长为一棵妩媚娇艳的菊花了。人们经过这儿,不由地发出一声声赞叹!