菊花的作文
有人喜欢美艳的玫瑰,有人喜欢娇俏的桃花,有人喜欢华丽的牡丹,而我最爱的是那优雅的菊花,秋风瑟瑟,百花凋零,菊花悄然绽放,展现了自己的不同寻常。
菊花的颜色绚丽多彩,有白的,黄的,粉的,红的一朵朵菊花争奇斗艳,一簇簇菊花色彩缤纷,他们都争先恐后地为秋天平添了几分色彩。
菊花大小不一,形态各异。大的像灯笼,小的像绒球。有的昂首开放,像美丽的姑娘绽开笑脸;有的花瓣细长,像艺术家飘逸的秀发。
有的一簇簇菊花堆在一起,在请秋风老师为他们讲故事呢!看他们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!
菊花的气味清幽,没有扑鼻的浓香,也没有四溢的芳香,只有那淡淡的清香,让人吸入肺腑,回味无穷。
菊花不但可以供人们观赏,而且药用价值非常高,在夏季上火后菊花可以起到清热降火的作用,并且对于经常用眼过度的人来说还有着明目养神的功效。
除此之外菊花还有着美容养颜和降低血压的功效,适合女性和高血压者泡茶饮用,对身体健康有很大好处。
菊花是大自然给人们的恩赐,在萧瑟的秋天里惊艳了我们的视觉;冲击了我们的嗅觉。我爱你菊花。