菊花的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边,她拿起神笔这里一画,果园里硕果累累;那儿一挥,梧桐叶纷纷飘落……而秋姑娘最杰出的作品,非秋菊莫属。为什么这样说呢?别急,我给你慢慢道来。
为了让我们接近大自然,了解菊花的魅力,学校展出了许多秋菊:有含苞欲放的“天女之梦”,有风度翩翩的“祥云春雨”,还有高大挺拔的“国华创云”……其中我最喜欢的,那就是“雄狮”。“雄狮”黄里透红,红里透粉,卷起的花瓣儿既像狮子的毛发,又像绅士的燕尾服,所以看上去显得既威武精神,又不失文雅之风。
“紫鹰爪”也是我的喜欢之一。它紫色的花瓣一丝丝,一缕缕,既像一匹华丽的绸缎;又像一个个大绣球,正含苞待放;更像雄鹰追捕猎物时紧缩的爪子。看来“紫鹰爪”这名字可不是浪得虚名啊!
秋菊不仅姿色出众,而且品质高尚。春天百花争奇斗艳,就像在举行一场选美比赛。但是菊花却要等到寒冷的秋天,阵阵秋风吹得各种花儿纷纷凋谢时才傲立在风霜之中,顽强地开放。我觉得秋菊既有顽强的精神,又有谦虚的品质。
秋菊,乃花中精品,乃名花之一,乃秋之代表。我爱,秋菊!