菊花的作文
校园里,杨树的叶子像一个个小手掌,在风的吹动下轻轻晃动,好像在和我们打招呼。秋天来了,我听到秋天的脚步声,看到校园里的杨树叶子变黄了,旗台旁边的菊花盛开了,连我们的教学楼在阳光的照耀下,也好像变成金色的了。
秋风凉凉的,吹过校园的小道,吹过一片片花草,也吹过迎风招展的五星红旗。我们站在国旗台下,看着旗台旁边美丽的菊花,像冲着我们微笑。
菊花是鲜艳的,黄色的菊花富贵荣华,红色的菊花热情奔放,白色的菊花纯洁无暇,紫色的菊花成熟浪漫,这些花整齐地摆放着,颜色相互映衬,显得非常好看。
菊花的样子很有特点,它的花瓣又细又长,长得密密麻麻的,有好几层叠在一起,不留一点空隙。每个花瓣都微微地弯着,从花的中心向外伸展着,形成了一个圆圆的盘。菊花的。
菊花是非常诱人的。下课后,我们经常观赏菊花,连小蜜蜂也被吸引过来,在花丛中飞舞。菊花是顽强的,那么多的花瓣紧紧地抱在一起,给人一种团结的感觉,使它不怕秋风的寒冷。
我喜欢校园里的菊花,更爱我们的校园。