山茶花作文
听爸爸说,茶花喜欢温暖、湿润的生长环境。它怕高温、烈日,所以一般每年春季与秋季就会发芽、开花了。因为温度在十二度以上,茶花就会开始荫芽,三十度以上,相反,则停止生长。这几天气温暖和,爸爸便把我一起叫到我们小区的公园里看茶花。
走进小区的公园,我已经看到有三四朵白茶花竟香开放,我就开始仔细观察起来了。
白茶花的枝条是黄褐色的,小枝呈绿色,叶片的形状为椭圆形,先渐尖至近半圆形,边缘有锯齿,叶片正面为深绿色,多数有光泽,叶片光滑无毛,叶柄粗短,集聚花心,美丽极了!
白茶花一朵有一朵的姿势,看看那一朵很美,看看那一朵也很美。如果这是一幅白茶花画,画那幅画的人可真了不起!
我仿佛觉得自己就是一朵洁白的茶花,站在午后的阳光下。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,雪白的花瓣一片一片地随着微风飘去。不止是我一朵,一树的白茶花都在舞蹈。风停了,我和其他白茶花停止了舞蹈。青蜓飞过来,告诉我:清早飞行的快乐;蜜蜂飞过来,告诉我:为人们采蜜的快乐;我真羡慕我有这样的一个大家庭,我为它而敢到骄傲!
过了一会儿,爸爸用手轻轻地拍了一下我的肩膀,我才想起我不是茶花,我是在观察茶花呢。