栀子花飘香是相识的日子,你我相识在栀子花飘香的季节,还记那天,那时。我只身一人来到一座小花园里。白色的栀子花四处弥漫,弥漫的花香里有轻轻地愉悦,靠近闻去。清新淡雅,正是我欢喜的那种味道。突然,一个娇滴滴的声音传入我的双耳:“好漂亮的花。”我抬眼望去,一个长得很可爱,胖嘟嘟的一个小女孩映入眼帘。也许是对栀子花有着同样的爱恋,也许是缘分使然,我俩很快便熟起来。这时妈妈喊我,我依依不舍与她挥手告别。相知那天是新生报道。
花中相知
我相信缘分,因为缘分再次让我们相遇。我和她分到一个班,且还是同桌,因此我们的关系更加亲切。课间,我们十指相扣,漫步花丛。见证着花开花落。雨天,同撑一把伞,将另一把伞为花儿支撑。还记得那,我俩依旧站在花园边,观赏学校里的一位爷爷新嫁接的花。这时的我们已不再是幼稚的孩堤而是高年纪的学姐。那儿天,他刚剪了头发,很短,旁边的两位小孩问我:“姐姐,她是大哥哥还是大姐姐。”我是生大笑,她脸羞得通红。
我数学有段时间总学不好,每天课下,放学后,我俩就坐在花边,她像一个老学究一样一道题一道题的教我,还常常装出很无奇的样子,冲我叹气:“你怎么那么笨呢?笨笨的你就不会用笨笨的心吗?”每每这时,我就会敲她脑袋,时间就在打打闹闹中度过。
花中相离
寒来暑去,花开花谢。又到栀子飘香的时候,分别的时刻来了。栀子花开的季节注定要分离。在栀子花弥漫的雨季里飘荡着我们曾经的欢笑与歌声,还有那些永不消失的感动和回忆……
终究要离开,栀子花香四处弥漫,弥漫的花香里有淡淡的伤感。你我相识在栀子花前。挥手告别之际你我在烂漫的栀子花树下许下心愿——花开终会结果,分别还会相见。