樱花赞作文
我喜欢梅花自强不息,喜欢兰花高雅纯洁,喜欢荷花出淤泥而不染……可我却更喜欢樱花的绚丽多姿。
古人曾云:“一年之季在于春”,而樱花就在这年中的胜季开放了,更为春日增添了一份生机。
这座小山坡上,满坡遍地都栽种着大大小小的樱花树,站在观景台上,抬头远望,整山的绿中夹着点点彩斑,好似大地织出的春天的面纱。漫步在樱花林中,我不由自主地走向一棵白樱花树,枝头沉甸甸地垂着三两朵白里投黄,黄里透粉的樱花,花瓣透着光,十分润泽,似翡翠或白玉刻成,很是清澈亮丽。春日的微风轻拂过山峦,樱花还没来得及冒出嫩叶的枝条开始摇曳,演奏起了大自然的交响曲,侧耳倾听,是樱花的枝干碰撞的“乒乓”声;是樱花交错摩挲发出的“砰砰”声;还有树下钻出的翠绿的青草摇晃发出的“沙沙”声。春风还唤起了各种昆虫:“蛐蛐蛐”是蟋蟀在拉它的小提琴;“噗呲”是卵中新生命出世的欢叫。呼吸空气中淡淡的清香,内心中我知道樱花的美,总会在一夜之间迅疾地消失,下一天,它们可能就消失得无影无踪了。
樱花之色,绚丽而淡雅;樱花之香,梦幻而清淡;樱花之姿,美丽而清秀;樱花之沁心,让我不忍触碰。
真的喜欢那樱花,希望自己能如樱花一样,把内心的美尽情展示在人间。