茉莉花作文400字
茉莉花茎是翠绿色的,毛茸茸的,摸着挺舒服的,有点儿麻麻的,就像感受到了静电似的。茎上面长着墨绿色的叶子,有大的,也有小的,却保持着一样的新绿。小的还是一个圆点叶,比小指甲还要小,大的是墨绿色的,叶茎可以看得很清楚,是椭圆形的,头是尖尖的,也有些叶子还是翠绿的,摸着十分柔嫩,就像婴儿的皮肤,特别细腻。
当然,如果一盆花全是绿色,那该多么乏味。其实,这些绿叶的真正主人其实是那绽放枝头、亭亭玉立的茉莉花。茉莉花是白色的,花瓣弯弯的,有点像一朵朵小菊花,差不多也是那个样。站在花儿面前,轻轻的把茎往下拉一拉,一阵清香便萦绕在鼻腔,这是多么享受!
这就是那盆茉莉花,他给我们的教室增添了美丽清香,我很喜欢,你们也喜欢吧?