青铜葵花续写作文
葵花被叔叔阿姨们带回了城,城里的一切对她来说太陌生。不光是大麦地的人,就连葵花自己也认为,自己不属于这个城市,大麦地才是自己的家。无论老师、同学对她有多好,她都不喜欢这个城市,她只希望,自己能够尽早回大麦地。终于有一天,葵花对叔叔阿姨们说:“我想回大麦地,我想去看看奶奶、爸爸妈妈和哥哥。”说着,葵花感觉自己的鼻子一阵阵的发酸,眼泪也只在眼眶里打转。看到她的这副模样,叔叔阿姨们也只好同意了。
而青铜在葵花走后,就像变了一个人似的,整天坐在河边的柴草垛上。路过的人都说:“这个青铜,还真是一根筋,非要在这儿等到葵花回来不可。”没错,青铜就是要等葵花回来,他知道,葵花是不会丢下他,不会丢下大麦地的……这天,青铜和往常一样,坐在草垛上等葵花回来。“功夫不负有心人”,当初将葵花接走的那艘白轮船又一次出现在了青铜的视野里。近了,近了!青铜看清楚了,轮船上果真是自己的妹妹——葵花。他大声喊:“葵花——!”正在河里赶鸭子的嘎鱼听到后,大吃一惊,青铜会说话了!葵花回来了!嘎鱼不再顾及他的鸭群,立刻跑上岸,用尽平生力气大声的喊道:“青铜会说话了!葵花也回来了!”
也许大麦地的人们早已把葵花当成自己的孩子了吧。听到这消息,田里的人们放下镰刀,立刻朝河边跑来;在家里喂牲畜的人们,也争先恐后的赶了过来。青铜则早已从草垛上跑下来,兴致勃勃的站在河边等葵花。葵花下了船,抱住青铜说:“哥哥,我回来了。”青铜也许是过于激动了,已经不知如何表达自己的心情,他只是慢慢地说了声:“葵花。”
葵花陪同爸爸妈妈和哥哥一起回到了家,这时,葵花突然说:“哥哥,陪我去看看奶奶吧。”于是,两个孩子一前一后的去了奶奶的坟前,葵花抽泣着说:“奶奶,葵花回来了……”