青铜葵花续写作文
自从青铜会说话后,全村人都感到非常惊讶。
学校已经答应青铜去上学了,还破例让青铜不用付学费。青铜的爸爸妈妈非常高兴,可是,青铜不愿去上学。因为,葵花不在了。后来好说歹说,终于去了。
青铜日日夜夜都想着葵花:上学时,他总是呆呆地坐着,就算老师让他回答问题,他也一声不吭;村里要看电影了,他只是坐在台下,呆呆地看着台上,其实他的心并不在台上,而是在和葵花一起玩耍的时光里;吃饭时,他总是多准备一双筷子,爸爸妈妈问他那是给谁准备的?他只是摇摇头,笑了。其实,那双是给葵花准备的,青铜每天都期盼着葵花来。
葵花呢?她也很想青铜。可是城里的人对她太好了,好到让葵花有点犹豫:是去大麦地好呢?还是不去好呢?去的话,城市里的人就会很伤心。可不去的话,我又太想哥哥了,怎么办呢?可最后,善良的葵花还是选择不去,因为她不想让任何人伤心。
葵花想念青铜。吃饭时,总有阿姨哄她吃饭,她才会吃。虽然有鱼有肉,但是她总觉得哥哥挖的芦根,抓的野鸡好吃。葵花总觉得,城市里的灯还是哥哥做的灯亮,城市里的项链还是哥哥做的好看。
葵花每天都去河边,看看哥哥有没有来……