青铜葵花续写作文
青铜能说话了,在他的眼里,葵花正渐渐地从似乎永远也穿不出来的水帘里出来了,离他越来越近了,终于“哥哥!”葵花高兴地喊着,“葵——花!”青铜叫道,葵花简直不敢相信这是从青铜嘴里发出来的,惊喜地笑着说:“你会说话了,哥哥?”接着,她拿出一个冰棍,递给青铜,“哥哥,给你吃,”葵花说,“我们快回家吧。”
一回到家里,爸爸妈妈就愣住了,这还是那个葵花吗?愣了一会,他们总算反应过来了,妈妈激动地哭着说:“你这个丫头,在城里住的怎么样啊,阿姨对你好吗?你交到了新朋友吗?在那里学到了什么新东西啊?”爸爸高兴地抱起葵花,对妈妈说:“你别问啦!他肯定会告诉我们的。”又对葵花说:“我还以为你晚点才回来呢。来,你的床一直给你留着呢,先休息一下吧。”葵花高兴地对爸爸妈妈宣布:“哥哥会说话了,但还不熟练呢,我决定教哥哥说话!”接着葵花把妈妈那些杂七杂八的问题都解答了一遍,吃完饭后,便睡觉了。
后来假期的每一天,葵花教青铜说话。他指着刚落到枝头上的鸽子说:“鸽子——落在——枝头上。”青铜也跟着学,后来青铜就能说一些简单的话了。终于有一天,他拿过葵花的课本,给爸爸妈妈读了一篇课文。葵花做作业时青铜也在边上看着,后来青铜也学会了做题,一家人别提有多高兴了。
葵花要回城市了,青铜一声不吭地看着葵花,没有拦着她。葵花安安心心地上了船,因为她知道大麦地不会飞走。