青铜葵花续写作文
自从葵花走后,青铜就一直闷闷不乐的,即使他恢复了说话。
大麦地里的人,谁也不知道他究竟怎么了。直到有一天,大麦地里的人接到了一个天大的好消息:葵花要从城里来看大麦地了!
大麦地里的人都欣喜若狂。当然,最高兴的肯定是青铜家。青铜家一接到这个消息,立马准备起来:屋子里虽然清贫,但妈妈恨不得把屋子里的一切都用清水清洗一遍。被子,洗;衣服,洗;枕头,洗;桌子,洗;椅子,洗……能洗的都洗。
而青铜,则整天到大草垛上遥望着河的那端,盼望着葵花能在那端出现,在那儿招手……总之,全家人都很开心。
终于有一天,在河的那端,开来了一艘船。这艘船,对大麦地的人来说,它不仅仅是船。它是亲情,也是友情,它……
船靠岸了,只见葵花从船上飞快地奔下来,扑进了妈妈的怀中,一家人幸福地流着泪。青铜也紧紧握着葵花的手说:“我的好妹妹,你,终于回来了!”说完,两人兴奋地拥抱着。葵花感到很惊讶:“哥哥,你能说话啦?!”青铜点了点头,所有人心里都很明白,葵花只留一年,到时候,该怎么办?
傍晚,鸟儿在树上唱着曲子,唱着一首回家的歌。
太阳笑眯眯地落在山间。
湖水绿得像一块翡翠,泛起了层层波纹……