青铜葵花续写作文
孤独地风摇着轻柔的肩膀,顿时间响来一片沙沙声,苍茫的天空无边无际,没有一只鸟儿,空阔地很。
在那瑟瑟发抖的老槐树下,立着一个冰凉的石磙,一个男孩静静地卧在那里,仿佛与世隔绝了一般,静静地想着他自己的事。这样孤寂的场景已经在大麦地出现许久了,当善良的村民们看到这个男孩——青铜时,不禁感慨万千,漱漱落泪。青铜无论在哪里,都能看到妹妹葵花,他想摆脱这种念头,可就是无济于事,他一睁眼,便能看到那个熟悉而又陌生的葵花,那个在芦荡挖芦根的葵花,那个借着月光在石磙上写作业的葵花,那个穿着花衣服,戴着冰项链的葵花,那个在教室里轻声朗读的葵花。有时,青铜会来到码头上,眺望远方,好像在寻找着什么。微风吹扶着他的面颊,令他有些许凉意,不禁身子一哆嗦,打了个寒颤。他经常出现在芦苇荡,手捧着那甜汁四溢的芦根,那“咯吱咯吱”的咀嚼声使他感到一种轻松的快意,可嚼着嚼着,他却又愣了愣神,两行泪无声地落了下来,被风吹过后,脸总是紧绷绷的。
这天,青铜又嚼着那清脆的芦根,靠在码头上,开始了一如既往的等待。不一会儿,海面上俨然出现了一艘白色的轮船,那轮船像一团希望之火,点燃了青铜激烈的心情!他缓缓站起身,朝远方招招手,幅度越来越大,他干脆张开手臂,拥抱着这微风,拥抱着这无边的天空!船缓缓靠近,他离那船越来越近了!不一会儿,船上走下来几个阿姨,青铜把眼睛睁得大大的,仿佛要跳出来一样,那几个阿姨他认识!他撒开丫子跑向船头,阿姨们也小步跑着,等到走近了,青铜才发现这群人中并没有妹妹葵花,他继续等待,一遍遍地告诉自己要耐心,可阿姨却匆忙把一封信塞进他手里,勉强冲他笑笑,转身离去了。青铜仿佛预感到了什么。慌忙撕开信封,飘出一张纸来,只见那纸上画着几簇美丽的葵花,扬着稚气的脑袋,固执地盯着头上的阳光,迫切等待着什么,那张纸在颤抖,青铜的身体在颤抖,整个世界都在颤抖!
斜阳下,大麦地人看到他张开手臂,拿着画满葵花的信,朝天愤恨地喊叫着:“葵花——葵花”,声音响彻大麦地,也回响在大家的心里,大家纷纷叹息流泪,他们仿佛看到青铜脸上不断的泪痕,还有那无声的呜咽。
夜晚,空气如凝固了一般,静得仿佛能听出声音来,大地的余温也已冷却,夜,如泣如诉地唱着歌,无声的歌…