我家的花作文
我家花坛里种着各种各样的鲜花,火红的一串红,金黄的菊花,五颜六色的月季花,还有高大的玉兰树,碧绿的发财树……
芦荟厚厚的叶子是碧绿的 ,叶子旁边长满了小刺。厚厚的叶子,可以美容、还可以泡茶。芦荟有很强的生命力。爸爸带来芦荟的时候,它还很小,现在已经又高又壮了。有几次因为管理不好差点死掉,都被我和妈妈救回来了。已经十年了,比我还大呢!栀子开着洁白的花朵,花开时节,满院花香,沁人心扉。,我每天放学回到家,给它们浇水,给它们讲我和同学之间有趣的事,它们好像听得懂我说的话,还连连点头呢!
有一天放学后,我看见有几盆花打蔫了,为什么呢?经过观察,我发现,太阳晒,又缺水,所以花就打蔫了。我浇了些水,过了一会,那些花直起了腰,好像在向我招手,似乎在说:“谢谢你,给我们水喝。”我就是做了点举手之劳的小事,它们就这么高兴,我也很高兴。
通过浇花,我的责任心强了。还知道了许多知识,植物吸收人们吐出的二氧化碳并释放人们所吸收的氧气。有了这些花,我们家不但漂亮,还空气清新。我喜欢这些花,还感谢这些花。