我家的花作文
我妈喜欢养花,因此家里的花瓶从来不会空着,雏菊、玫瑰、蔷薇、康乃馨、富贵竹、勿忘我、睡莲、太阳花,还有那些不知名的草总是被她随意组合着,插在那个印有一位古代美女的花瓶里,那位美女云鬓高挽,着淡紫色的裙子,坐在溪边吹着笛子,给人一种遗世独立的美,让人久看不厌。
前天晚上我发现花瓶里突然只剩三根富贵竹了,就问她:“你干嘛把其它的花扔了?” 她得意地说:因为我已经订购了一大束百合,腾点地方。她的话还一点不假,昨天上午顺丰快递真就送来了一个包装精致的箱子,拆开一看,还真是一大束很新鲜的百合。
她用剪刀把枝丫的底部剪掉一点点,插在了花瓶里,顿时觉得花瓶又恢复了往日的生机。百合的叶子呈深绿色,花瓣粉红色,在花瓶的映衬下,那一个个含苞待放的花骨朵儿像极了一个个害羞的小姑娘。今天一早,我睁开眼就闻到满屋的馨香,赶紧跑客厅一看,呀,有三朵百合花盛放了,粉粉的,好似胭脂涂抹后的脸,花蕊呈红棕色,形状有点像回潮后的枸杞粒。我看着这一瓶娇艳欲滴的花,沉醉在了它的花香里。