我爱马蹄莲
今天在路上看到被一夜寒风吹得光秃秃的树木,心里有淡淡的伤感,也有淡淡的清爽,枯黄的干净的落叶,踩在上面脆脆的感觉,似乎是踩着时光一样的虚无又实在。
看到树木,自然就想到花。
想到在校园里看到五年的两米来高的半大树上开的一丛丛的粉红色的花,记得每次从那些树旁经过,我都会问身边的人那是什么花,至今也没人告诉我答案。五年了呀,我还不知它的名字,但是我很喜欢那种丛丛绿叶上盛开的大朵粉红花束。
妈妈经常说的在我很小的时候,家里种了一大片的茉莉,从家里附近的茶厂拿来的种子养的。因为那时爸爸在茶厂上班,茶厂生产茉莉花茶。到了开花的季节,就会有一片片的清香。这些我都不记得,那时太小了。但是听妈妈说起时我也仿佛见到过那片茉莉,闻到过那股清香,
脑海里想象出很温馨的白色小花画面,仿佛是自己的回忆。
小学的时候翻到家里有一本,花卉园艺的书。不知被我看了多少遍,当时只被一种叫做马蹄莲的花卉吸引。
至今,我都喜欢马蹄莲,没缘由的喜欢。
嗯,以后,等俺有钱了,一定会买它几株,好好的养着。