我喜欢马蹄莲
“笃笃笃!”听,不远处传来了马蹄声,听到马蹄声,你会想到什么花呢?哈哈!不用说,那当然是马蹄莲!马蹄莲是我最喜欢的花。
为什么听到马蹄声想到马蹄莲呢?如果你瞧瞧,一定会发现,这种花的形状似马蹄哦!马蹄莲的花瓣呈雪白色,洁白如玉,但是呢,有少数是黄色或花瓣尖是桃红色,没见过吧?马蹄莲的花蕊是黄色的,形状就像一个被缩小的玉米棒!呵呵,有趣吧!马蹄莲的花香味儿淡淡的,飘荡着一股清香……别看马蹄莲长得像马蹄,其实它原来长得就像一个鸡蛋卷,后来,随着时间的推移,“鸡蛋卷”就变成了“马蹄”,可好玩儿了!
马蹄莲的枝干细长,绿油油的,很光滑,摸起来也很舒服,用指甲一掐,可口的汁儿就流了出来,新鲜极了!但是呢,花瓣的手感恰恰相反,摸起来很粗糙。
关于马蹄莲,还有一个小故事:在夏天,我看见两只蝴蝶在我家窗边嬉戏,飞来飞去,不停地玩耍。这时,我仔细一瞧,它们一直徘徊在马蹄莲的上方,舍不得离开,想不到,那么不起眼的花朵居然能引起蝴蝶的视线!我惊呆了,因为那时只有我一个人在家,所以我打开窗户,认真地看着,不一会儿,我就对马蹄莲产生了兴趣,在院子里,我还和伙伴们聊过马蹄莲呢!我兴奋地告诉大家:“从今天起我就喜欢上马蹄莲了!”伙伴们听了也不甘示弱,纷纷讲起自己和马蹄莲的故事以及和马蹄莲的关系……不过呢,马蹄莲喜爱湿润的地方,喜阳光,但不喜欢在阳光下暴晒,应当让植物为它遮荫哦!马蹄莲的花期是6——7个月,挺长的哟!你可以静静地欣赏它,还可以画它,闻它,摸它,有兴趣的话,你也可以向我一样,把马蹄莲写下来,写成一篇习作,收藏起来……虽然马蹄莲有毒,但是它可以清热、治病。它象征着纯洁、吉祥如意。看着马蹄莲,我看到了一匹匹骏马正在奔驰,一群群马在草地上嬉戏。啊!多生动的一幅画面呐!我喜欢马蹄莲!