写木棉花的作文
在我们校园里的操场中央,挺立着两棵雄伟壮丽的树,这就是木棉树和白槐树了。在这两棵树的左边、右边和后面,各有一座教学大楼,周围种满树木,例如芒果树、棕榈树等,日夜不停地保护着学校的三座教学大楼,好像永远不知疲倦的。可我最喜欢的还是木棉树。
木棉树还有一个名字,就是叫做英雄树。这棵木棉树可能已经有三十多岁了,从我一年级入学的时候,它已经很高大,很美丽,现在,我己经是六年级的学生了,它仍然安然无恙,非常健壮。下课铃响了,同学们纷纷跑到操场上,坐在木棉树下面,进行多种多样的活动。他们有的谈心事,有玩游戏,有的猜迷语,有的在木棉树的遮挡下乘凉……这时,学校里顿时热闹起来。就在这个热闹纷纷的课间中,上课铃响了,同学们都要跑回教室上课,这时,木棉树又寂寞的站在操场上
春季是万花盛开的好季节,也就是木棉树长得最美丽、最灿烂的时候,木棉树上就会长满了美丽的小花朵。这些小花朵的花瓣是红色的,一个一个地挂在木棉树上,偶尔会有一两只小鸟在树上“吱、吱”地唱歌。有时候,从远处看木棉树上的花,就像一个个红色的小灯笼挂在树上,从近处看,小花朵像一只只美丽的红蝴蝶在树上跳着舞,非常美丽。
夏季到了,猛烈的太阳把木棉花弄丢下来了,还把一些木棉花晒干了。渐渐地,木棉树树的花就一朵接一朵地落了下来。这时,有些同学就把丢在地上的木棉花拣起来。我不知道他们为什么要拣地上的木棉花。于是,回家后,我就问爸爸了。原来用晒干了的木棉花来做药,可以去湿的,难怪他们会争先恐后地去拣那些掉落在地上的花呢!
秋季,木棉树的叶子慢慢地、慢慢地变黄了,一阵秋风吹来一片片黄色的叶从树上的叶子就从树上落下来,就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬季,木棉树上的叶子落光了,变得赤裸裸的,稳稳地站在操场中央,毫不松弛地保护我们的学校。
木棉树一年四季都为我们带来了无数欢乐,所以我们都喜欢木棉树,我们一定会好好地保护它。