我喜欢喇叭花作文
我家门前田边,小土堆旁就有一簇簇美丽的喇叭花,一朵朵喇叭花犹如一张张甜美的小脸蛋,紫的,粉的,红的。。。。。。在这深秋的寒风里依然争奇斗艳。乍一看,整朵花不肥不瘦,长得恰到好处,模样又生得俊俏,很是招人喜爱。在早晨,它开放了,在晚上,它合拢了,它像彩虹那么美丽,盘绕在树干上,远远望去,一朵朵小巧玲珑像一颗颗五光十色的钻石镶嵌在上面,煞是好看!
喇叭花的味道并不像玫瑰那样浓密,也不像梅花那样清淡,它有自己独特的香味,还不时有蝴蝶飞来欣赏这片美景。我喜欢喇叭花,不是因为它漂亮,而是因为它有顽强的生命力,种子随风飘散,四海为家,还未加不用别人给它浇水、施肥、杀虫,它一样可以长得很茂盛。
颂花的诗歌有很多,可是没有一首是赞美喇叭花的,但是喇叭花依然保持着自己的芬芳,它们不畏艰难。风雨来临时,它们柔嫩的花瓣被吹得七零八落,害得我担心落泪,然而,风停雨住,我们依然能看到它们高昂的绽放的笑脸,让风雨也无奈:“太厉害了! 太厉害了!”
绿色的藤蔓, 为了让枝条申得更高更远,开出更美更艳的花朵,它们努力的生长着,坚持着,耗尽自己的心血。多像我们的父母,为我们能健康地成长,不知疲倦的终日忙碌着。而喇叭花似乎理解“父母”的苦心,以顽强的生命力,攀爬着,继续,再继续————俨然一位勇敢的攀登者,勇往直前。
无论生活或学习中,我们都要像喇叭花那样,不怕风雨霜雪,健康成长,不计回报,默默奉献,为自己,为父母,也为社会!