我喜欢读书作文
书是知识的海洋,是文化的殿堂,是智慧的结晶,也是人类进步的阶梯。对于一个十分爱读书的小学生来书,书更是一位忠实的朋友。
书的作用可大了,通过它,我了解了许多历史,地理知识。祖国的许多名山大川我都没去过,是书带我爬上了著名的华山、庐山、黄山、饱览了祖国的壮丽山河。
我爱读书,爸爸还总是说我“一见到书就爱不释手,把什么都忘记了,连吃饭也忘了,好像被勾了魂似的。”有一次,我请求妈妈带我到书店看书,到了书店,我便抱起一本厚厚的《父与子》看了起来。不知过了多长时间,妈妈便走到了我的身旁,告诉我说:“你已经看一个小时多了,现在已经中午了,我们得赶紧回家做饭吃了!”可看得在投入的我却一点儿反应都没有。妈妈只好“架起大炮”向我“猛烈开火”。没办法,我只好依依不舍的放下手中的“宝贝”,说了声:“多好的书啊!可惜没时间了。”然后撇撇嘴巴很不情愿的嘀咕着:“人家还没看完呢!干嘛要这么着急啊!“喂,还不快走,你嘀咕什么?”妈妈问我。“没……没什么。”哎,幸好妈妈没听到,不然又要山“三打五雷轰”了!哎,那么好的书,人家真的不想走哩!
还有一次,同学给了我一本爱的教育,我不管什么时间,什么地点,都读着那本书。记得那是上课的时候吧!我在桌下偷偷地看着这本爱的教育,老师讲的,我一个字也没听进去,终于,老师在三十名学生中发现了。一位正在读书的我,但我未发现老师。老师静悄悄的走来,同学点点我的衣服,小声说道:“喂,老师来了!”但津津有味的看书的我却毫无意识到自己已经成了老师的“眼中钉”,只听“啪”的一声,我的头上便肿起了大红包,我胆怯的望了望老师,意识到了自己的错误,赶紧把书收了下去。不过,虽然头上有些痛,但给了我一个记在心里的道理:上课不能看课外书。唉,书,你的魅力真大啊!
在以后的生活里,我更喜欢读书。渐渐地,书让我的大脑更加充足,让我的见识更加广阔,让我的生命更加多彩,让我的人生更加辉煌!
我愿做一条鱼,在书海里畅游;我愿做一条蚕,去咀嚼大片大片芳香的书味,我愿做一只鸟,有数不尽的温暖书页共筑起的小巢。读书吧!朋友,它会让你受益无穷,快乐无限!