我喜欢读书作文
如果有人问我:天下万物你最喜欢什么?我会毫不犹豫地告诉他,我喜欢读书。是的,我喜欢读书,因为读书在我看来是一种幸福,一种享受。
我喜欢读书。孔子曾说:“知之者不如好之者,好知者不如乐知者。”所以我习惯每天晚上睡前都要看十五到半个小时的书。我的房间到处都是书,床上、床头柜上、书桌上……
我喜欢读书。每次看见有趣的书时,都会像饿狼般扑过去。记得有一次,我坐在茶几旁,一边用小叉子吃着水果,一边翻开《装在口袋里的爸爸》,津津有味地读了起来。我和书里的小爸爸一起踢足球、一起去马戏团,一起做好事……我完全被书迷住了,居然拿起叉子就往嘴里送,天哪!一口咬在了叉子上,这时候我的脑子才从书里走了出来。
我喜欢读书。只要一打开书,我就会沉浸在收获的喜悦当中。这时世界就向我款款走来,我感受到了孔圣人的睿智渊博,诸葛亮的神机妙算;领略到了林肯的善良和伟大;莎士比亚的泉涌文思,鲁迅的笔法,毛泽东的豪情壮志……读书使我蹒跚于大师们的洋洋洒洒的文字间,好不惬意,好不快活!我漫步于先哲们用心血凝成的结晶中,认真思考,认真汲取,真是高兴。
哦!我喜欢读书,它让我学会了安静;它让我更加聪明;它让我的知识更加丰富。啊!我爱读书!
高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
我最喜欢《淘气包马小跳》中的《白雪公主小剧团》。找到书,我挺直腰板,坐在桌前,轻轻地翻着,翻到79页,便开始聚精会神地读起书。这本书不厚也不薄,上面还有图画和很少的字。
这本书很有趣,很有意思。看到很搞笑时,我会哈哈大笑;看到主人公哭时,我也会跟着一起哭;看到紧张的剧情时,我就像呆住了似的。
《淘气包马小跳》这本书实在是太好看了,如果没看完,第二天我就会接着看,这本书真是让我太着迷了!如果一天不上学,我能看两遍呢。
同学们,书让我们学会许多知识,懂得很多道理,让我们一起多读书吧!