描写迎春花的作文400字
我爱迎春花,爱它那鲜艳明丽的身影,更爱它那种不畏严寒、迎风开放的精神。
迎春花虽然没有牡丹的高贵,也没有荷花的优雅,更没有菊花的绚丽,它只有淡黄色的花瓣,枯黄的枝条,散发出淡淡的幽香。
可是,当春姑娘来临之际,别的花才刚刚苏醒的时候,迎春风就早早的开了,它的开放似乎唤醒了大地,唤醒了百花,唤醒了春天,难怪人们称它为“春天的使者”呀,可这一点也不错。
你们知道为什么迎春花最早在春天来临之际开放吗?关于这个问题,我知道这样一个传说:
话说在很久很久以前,天下的百花总是在随意的时间开放,天神宙斯为制止这一现象,就召集百花,讨论一下春天谁最先开放,这下可让天神宙斯大伤脑筋,因为没有谁愿意,这时,从百花中走出一个小姑娘自告奋勇要第一个,宙斯很高兴,便派她下凡,给她起名叫迎春花。
迎春花这种不畏严寒,坚强不屈的精神很值得我们学习,从它身上,我明白了,做任何事都要坚强的对待,都会成功。