描写迎春花的作文400字
中午,我走在回家路上,瞟了一眼路边那不起眼的光秃秃的小花坛,突然发现了一点生机盎然的黄色。我停了下来,望着花坛,花坛中央盛开着一朵黄澄澄的迎春花。
一阵微风吹来,迎春花翩翩起舞,好像在说:“我告诉你们一个好消息,万物复苏、柳绿花红的春天到来了!”我弯下腰,抚摸着它那娇嫩的花瓣,说:“为了告诉沉睡的万物春天的到来,你在寒风中傲然挺立,难得到你不怕凛冽的寒风吹散了你的花瓣?”迎春花抖了抖身子,:“我是春天的使者,这是我的职责!”
这时,两只燕子飞了过来,灰色的小爪子紧紧地抓住了一旁的树枝,“叽叽喳喳”叫了起来,这是春天的赞歌。迎春花开始“伴舞”,它左右摇晃,叶子一上一下像翅膀一样拍动着,这是春天的舞蹈。
这朵迎春花是春天的第一朵花,它不光光告诉我们,春天来了,还告诉我们,要不畏艰辛地做任何事情。