描写迎春花的作文350字
早春时节,万物刚刚复苏,可爱的迎春花就盛开了。
迎春花的枝条长长的,奇怪的是,迎春花不是圆形的,而是方形的。枝条上盛开的迎春花一串一串的,好像一条条鞭子。
迎春花的叶子一般是由三片小叶子组成,绿油油的,可爱极了!好像秋天树上的枫叶。迎春花的花瓣一般都是六瓣,但如果你仔细观察的话,可能会看到有四瓣、五瓣、甚至有七、八瓣的迎春花。
迎春花是金黄色,像金子似的。当迎春花还是花苞的时候,像一个小妹妹正在早春妈妈的怀抱中苏醒过来;还有半开的迎春花像个害羞的小公主,感谢着早春姑娘送来的阵阵春雨;全开的迎春花像个婀娜多姿的小仙女,换上了金黄色的连衣裙翩翩起舞,美丽极了!
早春时节,其他的花儿还在休眠,可迎春花已不畏春寒地绽开了笑脸,它这种勇敢的精神是非常可贵的!
我喜欢迎春花,不仅喜欢它的魅力,更加喜欢它不畏春寒绽放的勇气!