写水仙花的小学作文
花鸟市场里有香气芬芳的茶花,有光彩夺目的牡丹花,还有五颜六色的风信子……但我还是最喜欢淡雅的水仙花,它是盆栽花卉,还被成为“凌波仙子”它是在冬天开花,是春节的吉祥花。
水仙花的生长环境非常简单,只要一盆水和一些小石子就够了。水仙花的根部像一个个大蒜,在大蒜的底部有一些胡须,都在争先恐后地贪婪吮吸着水,嫩芽像螃蟹脚一样,对着我翘首盼望,好像在对我说:“小主人,我想喝水,我想喝水,小主人你能给我喝点水吗?”我弄了一勺水,没过几天,水仙花,长出了嫩嫩的,绿绿的,一丛丛的叶子。
有一天,我忽然发现水仙花开花了,花朵儿从绿叶中钻出来,外面的花瓣像小姑娘的白裙子一样里面的花蕊像一个个喇叭一样在唱歌,我走进闻了闻,芬芳扑鼻的香气,一直问到心里,令人心旷神怡。一阵微风吹过,花儿就在翩翩起舞。
水仙花的生命虽然短暂,但是它却给我带来了美好的回忆和芬芳的清香。我永远喜欢着你淡雅的水仙花!