记一次游戏击鼓传花作文
“快点!快点!开始了,开始了!”此起彼伏的声音从教室里传来,原来是期盼已久的“击鼓传花”游戏开始了!
秦老师扫视着全班同学,好像在选择哪一组开始游戏。哦,余明轩组成为了幸运组,我身旁好多同学发出了惊叹。倪欢舒了一大口气,拍了拍快速跳动的心,说:“吓死宝宝了!幸好没有传到我!”
拍手声此起彼伏,秦老师用手打节奏代替鼓声。同学们脸上流露出期待的神情。余明轩慢慢悠悠地将花布传给戴泽宇。戴泽宇可急了,看都没看,随便一抓,转身,放下,一支笔!他又连忙回头拿花布,然后扔给杨凯然。我心想:小戴同学,你真棒,放东西还带回程啊!杨凯然也不慢,布马上就溜了。我们这些“吃瓜群众”也个个心惊胆颤,好像我们也在玩一样!几乎所有人的眼睛像被施了魔咒一样,紧紧地盯着花布。
秦老师的拍手声渐渐小了。花布传到了徐杰手里,他毫不迟疑地扔给了张潇予,只是慢了1秒,拍手声在这时停了下来。但白花布像离弦的箭飞了出去!其他同学还在相继往下传,都不知道“鼓声”已经停了!坐在边上围观的我们,却渐渐将心收回,大叫:“徐杰,徐杰,徐杰秀一个!”起哄声源源不断。秦老师摆了摆手,示意我们停下。
在大家的喧闹声中,徐杰一步步地走到讲台前,开始准备他那“精彩的表演”。可惜,人群太过于喧闹,我一个字也听不到。坐在前面的余明轩却乐得前翻后仰的,也不知在乐个啥。
游戏结束了,许多人还是意犹未尽,央求老师再玩一次呢!