记一次游戏击鼓传花作文
传泥并不是大家想的传泥巴,而是类似于击鼓传花的游戏,传递的物品是彩泥。今天下课的时候,我和周子钦、韩欣格、杨岭晨一起玩传泥的游戏。
游戏规则是在30秒的时间内,同学们把泥一个一个的传给下一个同学,时间一到,泥在谁的手上,就归谁表演节目。
游戏开始了,裁判一声喊开始,我们一个个连忙接过泥,赶紧又传出去,大家手忙脚乱,却玩的不亦乐乎。所有的同学都担心时间了,泥会停留在自己手里,一想到这里就不由自主地紧张起来。几盘游戏玩下来,我观察到周子钦总是像个“老婆婆”动作慢悠悠的,好像不在意时间的流逝,然而每次就在最后一秒,她像箭一般地把泥传给下一个同学。“时间到”裁判一声令下,她的“鬼计”就这样成功了。
站在周子钦后面的韩欣格,大大方方走到我们中间,抓了抓脑袋,突然,她大声说:“我给大家背一首古诗吧。”她一边背,一边做动作,显得十分陶醉。
新一轮的游戏开始了,周子钦一次也没输过,其他的同学都表演好几次了。这样下去,大家都会退出,游戏就玩不了了。我得想想办法,让周子钦输一局,表演个节目,让大家开心开心。
泥在我们手中传了一圈又一圈,传到第三圈时,我把泥紧紧地握在手中,像八十岁的老太太,慢悠悠地把泥递出去,“5,4,3,2”在最后一秒,我把泥传到了周子钦的手中,随着裁判宣布“时间到。”哈哈,终于轮到周子钦了,大家欢呼起来。“周子钦,快表演…”她红着脸,在大家面前唱起了《两只老虎》。
当我们正玩的开心时,“钉铃铃…”上课铃响了,同学们不情愿的离开了操场。