玫瑰花的作文
大家好,今天我给大家分享一下我的植物朋友它叫玫瑰花。
去年夏天,我去了植物园,一进门我就闻到了一阵花香,让人心旷神怡。我来到了玫瑰花园,那里的花已经开了,那一朵朵的玫瑰,像一位位仙女穿着红艳艳的裙子,从天而降,美丽极了!我轻轻凑过去,有一种清淡的玫瑰花香扑鼻而来,玫瑰的花径坚定而挺直,边上还带着几根小刺,这是它用来保护自己不受伤害的。玫瑰花的颜色可真多呀!有红色的,粉色的,白色的……它们有的已经全部盛开,有的含苞欲放,有的还是花骨朵,好像在比谁是最美的!
玫瑰花不仅美,它的作用也很多,可以泡茶,改善睡眠,调节体质,降火气,缓和情绪,它还可以做成鲜花饼,特别美味!
这就是我的植物朋友玫瑰花,是我最喜欢的一种花!