玫瑰花的作文
一天,花园里的玫瑰花绽放了,她那浓浓的香味引来了蝴蝶,蜜蜂和苍蝇,他们都想和玫瑰花做朋友。蝴蝶说:“玫瑰姐姐,你看我的翅膀像丝绸那样美,我跳的舞也很美,你愿意和我做朋友吗?”于是,她便翩翩起舞。苍蝇说:“玫瑰姐姐你看,我有甜美的嗓音,我的歌声可好听了,你还是和我做朋友吧。”于是,她便唱起歌来了。只有小蜜蜂一直低着头不说话。玫瑰姐姐问:“小蜜蜂,难道你不想和我做朋友吗?”小蜜蜂不好意思的说:“玫瑰姐姐我很想和你做朋友,但我不会唱歌,也不会跳舞,我只会采蜜,酿蜜传播花粉。
蝴蝶和苍蝇听了都不由自主的哈哈大笑起来,但是玫瑰姐姐却说:“我愿意意和蜜蜂做朋友因为他很勤劳不攀比,还能为人们做有用的事情。”听了玫瑰姐姐的一番话,蝴蝶和苍蝇都红着脸走了。