玫瑰花的作文
我的玫瑰花盆里有十株翠绿的枝,上面有稀疏的刺,碧绿的叶子,还没有开花,但有一种蓬勃的生机。
这十株玫瑰是我在今年四月份种的,它们长得特别快。我早上出去上学时它只有两毫米,回来后就长到了两厘米。我自己也暗暗叫奇,当时的心情别提多兴奋啦!
我最喜欢的那些花中最长的一只,虽然没开花,但是它有着那样旺盛的生命力。可在学校的植物展览会上,我的玫瑰被折了几片叶子,我非常气愤,但又有人对我说:“把这些叶子撕碎,撒在土里可以让植物长得更好!”我听了那个人的一番话,很不忍心,虽然只有几片叶子,但也是我用自己的劳动换来的呀,它们和我已经有了感情。可为了让我的玫瑰花长得更好,我又不得不做。
玫瑰花还在快乐的成长着。在这里,我只想对所有人说一句:“植物也是有生命的,人类要像爱自己一样爱护它们。”