写花的作文
“死不了”是一种普通得不能再普通的花了,就算你一年都不管它,它也死不了。
它只是自己呆在小土堆里,静静地生长着,如果不给它浇水,它便会自己长出“嘴”来,伸进湿土,吸些水,来保住自己的生命。它可以不开一朵花,直到一场大雨过后,才会绽开一两朵花。它的花通常开在叶子的包围之中——可它比牡丹更好看,比冬雪更纯洁。
它并不向人们展示它的美丽,只是流出甘露,任人取用,而从不向人们奢求赏赐。
我家也曾种过“死不了”。我常常为它浇水、捉虫,尽管妈妈常常劝我别管它。我在它身上获取了甘露,采到了花,难道不该对它好些吗?
“死不了”常为我开出好大的花,它似乎知道我更喜欢白色,更喜欢只带一点点泥土清香的花儿。
我喜欢它,更因为它有高尚的品质。
它的“一生”只讲奉献而不求索取,美丽而并不自恃高雅。
这就是平凡的“死不了”,你也许并不喜欢它,但它永远默默无闻地生长在一小堆贫瘠的土壤里,奉献着,奉献着,奉献着……