我最喜欢的花作文
每个人都有最喜欢的花,而我也不例外,我最喜欢的是牵牛花。
一株牵牛花悄悄的把柔茎缠在身旁的小树上。一片片叶子舒展开来,一朵朵像小喇叭的花朵展开。有红的、蓝的和紫的……好一派姹紫嫣红的景象。
牵牛花有些脆弱,只有早晨才开放。它的叶子有些像葫芦的叶子,又像梧桐叶。山间也有一些野生的牵牛花,它们不怕风吹雨打,生命力坚强不屈,虽然藤很细,但是它长的也算茂盛,一有杆子就爬上去,不到两三天就爬到尖了,花也接二连三的开了,像一串串的小喇叭仿佛在叫人们起床。
这就是我最喜欢的牵牛花了,我爱牵牛花,更爱它坚强不屈的精神。