我最喜欢的花作文
说起我最喜欢的花,它在秋天开放,你知道是什么花吗?它就是菊花!
菊花远看像一个黄色的石榴,近看才会发现它的花瓣是一条一条的。上面是黄色的,下面就越来越淡,最后几乎和花心一个颜色。而且它的花瓣之所以有一条叶脉,是因为它太细小了。
我喜欢的菊花花心金黄色,再仔细看上面有一些黄色的小点点。花心中间一般都有许多花蕊,花蒂像一位身着绿色军装的士兵,支撑着花苞和花杆。
它的叶子呈浅绿色,叶子的叶脉像血管一样,纵横交错着。叶子六角形的,漂亮极了!
它被太阳照到就显得异常兴奋精神,如果没照到,就像一个生病的老人等待医生的诊断。
这就是我喜欢的菊花,你呢?喜欢吗?