4月19日清晨7点49分青海玉树发生了7。1级大地震,这次地震造成了大量人员伤亡。房屋几大部分倒塌,成千上万的无家可归。在这里我印象深刻是一个9岁男孩用挖出他的奶奶,4月21日医疗队正在玉树结石镇巡诊时,这个男孩格朗拉着官兵的手就跑说:“叔叔你们快救我奶奶吧”
原来他76岁的奶奶才旦措姆被砸作腿,四天来一直没能动弹,官兵立即到了现场对老奶奶进行救治,并为其打上了石膏,房子塌了,奶奶的腿被压在下面了,我找不到爸爸妈妈我不能失去奶奶在找不到别人帮助,所有只有自己用手去把奶奶挖出来,讲起当天的情况这个小男孩说:“我当时不知道害怕,只想快点把奶奶救出来,我坐在这里以有三天了,我相信大家不会不管我们的,今天你们解放军真的来救我们了,当官兵离开时,老奶奶拉着官兵的手依依不舍中嘴里不住的说“扎西德勒!扎西德勒!......
在地震发生不到10小时的时间里,社会救援迅速凝聚和行动起来,网友立即通过网络系统传播前方的信息,志愿者下在在赶往玉树的路上。
我们强烈地感受到每一个中国人都在伸出援助之手,心里都深深的牵挂着玉树每一个人,那就是“玉树我们同你在一起”!