格桑花作文
经过了近两周的暴风雨终于迎来了彩虹。天边挂起一轮太阳,照向大地,温暖着世界也温暖着你。
又是新的一周,同时也是一周的结束,晴天的出现既是未来又是希望。我们随着飒飒的秋风走进杨中的校门,走进行知楼,带着梦想,放飞理想的纸飞机。经历的太多,便无以感觉温暖的存在。
人间自有真情在,只要发现便知晓。当萧瑟的秋风吹过你我的身旁,你会想起什么?古人也许会想起一片片的相思之叶,可你我便会想起格桑之花。你我素不相识,可在你眨眼的瞬间,我会感到无比的亲切。你的嘴边总挂着“妈妈”的专业用语,你的一次次行动更诠释着你对我的爱。
清晨,当阳光透过灰尘,穿过窗户,我不禁与散落一地的它撞了个满怀。急促有力的哨声再次惊醒了睡梦中的我们,“起床了,懒虫们”,此时你的声音撞进我的心中,更似是我的妈妈。“快点,吃早餐了”,你的打架似的嘴唇更是像无微不至的关心。在一点一滴中,你让我感到温暖。中午,肚子不知不觉地痛起来,躺在宿舍的床上,疼痛蒙蔽了我的眼睛,窗外风在作响,牙齿的摩擦声交织。你的身影十分模糊,阴暗中看见一个女子背起我跑向医务室,边跑边问着“中午吃了什么?”“到底是哪一块疼?”“方便面。”她听后便不停地斥责着我:“这是垃圾食品,我早都给你们说了,还吃!”虽说嘴上斥责可脚上的步伐却一直不停。到了医务室才知道是胃疼,开了点药便回去了。“这下回宿舍得被雷劈了”,我心里默默地想着。她走在我身旁一言不发,可我还是担心被批评。当走到行远楼前那一堆格桑花前时,她停下了脚步,蹲下去,用手抚摸着花儿。我看着那一朵朵花,红的,白的,黄的,紫的……像心中的五味瓶被打翻,交杂在一起。
“来,过来,这花真美!”她用温和的声音呼唤着我走上前去。“你知道格桑花的花语是什么吗?”“幸福?”“没错。”“我是不是对你们太严苛了?”“不是吧,你也会这么温柔,我还以为你们都很凶呢。”此刻我觉得严厉是对我们好,而每个人心底都有一份温柔,更伴随着一种幸福,王教官突然的温柔让我难以置信。
到了下午出操的魔鬼时刻,像变了天似的,教官的脸上挂满了花。“坐下”,“啊,没听错吧!”再次确认后才坐下。她问道:“你们有什么意见吗?或者有什么想对我说的。”迟疑后,同学们跃跃欲试,“教官我们可不可以玩游戏?”“可以呀,你们爱玩的,我都在行。”嘿嘿的笑声传出来,此刻她们更像是我们的朋友,对我们更多的是关心。
晴天到了,太阳照向大地,突如其来的阳光温暖着你也温暖着我。
如果伤心,请看看那美丽的格桑花。