格桑花作文
玉树,一个陌生名字,和两年前的汶川一样,原本不被熟悉的地方猛然闯进所有中国人的视线,聚集所有的目光和悲伤。这是我们最不愿意接受的现实,可必须面对。悲剧总会上演,又是一次的悲剧发生,但不同的是,这次我们更加坚强。
但悲剧总是不同的,这次悲剧的困难太多太多了,在海拔4千的高原地带,冷如寒冬的气温,脆弱的交通,语言上的障碍。这里原本就存在贫困。但在灾难面前,何为重?何为轻?何为急?何为缓?因为有的汶川在前,这一次救援比起前一次多的一份理性和秩序。因为“有限”的交通,要为救援者和最需要救援物质而开,眼下当务之急是拯救生命,人的生命是第一位。于是出现了那一幕幕感人的画面,出现的一个个让人感动的瞬间。
时间已经离4月14日过去了整整7日,在1万多分钟里面,我们有着期待,有着失望,有着惊喜,有着感动,当生命一次次的出现奇迹,我们欢呼,当伤亡人数在一天天的累计,我们又多一丝悲痛。但是我们必须看到的是一个坚强的民族,一个经历的太多太多伤痛的民族,他们很坚强,他们很勇敢,在悲剧面前,他们收起眼泪,用另一种的方式去面对。
一次又一次的生命接力,一次又一次的等待,我们终于等到奇迹出现,终于看到格桑花在风中摇曳。
玉树,加油!这是13亿人民共同的心声,玉树,别哭,你的背后是一个强大的团结力量,玉树,今天的痛是暂时的,你要相信中国创造了太多了奇迹,你就是这当中的一个奇迹,格桑花,你的名字是幸福,你是藏族人心中最美丽的花,就像你的“格桑”两字,在藏语中的意思是幸福,你是高原上最美丽的风景,你虽然小,看起来那么弱不禁风,可风愈狂,它愈挺拔,雨愈打,它叶愈翠,太阳愈暴晒,它开得愈灿烂。就如同把你种下的人们。他们在灾难面前更加坚强。
玉树,此刻的你是那么伤痕累累,但相信过不了多久,你将有另一番新景象,格桑花此刻的你仍然是那么灿烂。玉树人民,藏族同胞,相信你们和曾经的汶川一样,告诉我们什么叫做坚强,告诉我们龙的传人是怎样的。相信我们和你一样,因为我们是十指连心的姐妹弟兄,你痛我们也痛,但在悲剧面前我们更加坚强。格桑花不哭!