格桑花作文
深圳的冬天正如春暖花开的季节,大街小巷,公园里到处百花争艳,今年深圳迎来格桑花。在香蜜湖公园就有一大片美丽的格桑花。又给美丽的深圳添加一道色彩。
格桑花有八片花瓣,花瓣有很多种颜色,有粉色的、白色的、紫色的、玫红色的,也有渐变紫色和渐变白色的。格桑花的花瓣边上有点锯齿状,花蕾是黄色的,就像藏在花瓣中的小小的花朵,不过很奇怪,所有不同颜色花瓣的花蕾颜色都是一样的。格桑花枝干细细长长的,它的叶子叶子也非常美丽,叶子头尖尖的。
花丛中有很多蜜蜂在忙碌着,它们是被花香吸引过来采蜜的,让我想起“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。这些蜜蜂让我也想起深圳的孩子们,他们也像蜜蜂一样,都在不停的忙碌着各种学习,都想快快成长,建设更加美丽的深圳
格桑花象征着幸福,美丽的格桑花在蓝天白云下显得格外的艳丽多彩,我们生活在美丽的深圳,也像格桑花一样多姿多彩。