格桑花作文
去年,在四川九寨沟,我第一次看见了格桑花。今年,在当涂万山村,我们又一次遇见了格桑花。格桑花又叫幸福花,生长在高原上,是藏传文化的象征物,没想到,在我们这里也能见到它!
万山村的路边是一大片格桑花田,远远望去,就像草原上铺上了一大片鲜艳的地毯。格桑花的茎是笔直的,差不多有我高,在花田里捉迷藏绝对不会有人发现你。它的叶子像针一样,又尖又细,但摸上去很柔软。格桑花有三种颜色:白色、紫色和粉色,有8片花瓣。每朵花开的都很大,花瓣很平,像芭蕾舞演员的裙子。我把鼻子凑过去,一股淡淡的清香迎面而来,像清茶散发出来的香味,让人心情舒畅。我站在一朵格桑花边,摆好姿势,让妈妈把我和格桑花拍成一幅美丽的画。
格桑花很坚强。高原的气候非常寒冷,它还能顽强的活下来。它那又细又嫩的茎竟然能撑起那硕大的花朵!它的坚强真让人敬佩!
我爱格桑花!