格桑花作文
2010年4月14日早晨,当太阳从东方冉冉升起的时候,一场突如其来的地震降临青海省玉树县。刹那间,地动山摇,山崩地裂,无数玉树人民被无情的地震夺去了宝贵的生命。
人类是多么渺小,生命是如此脆弱,就那么几秒钟,一切都完了!崩塌扭裂的楼板,街道旁的一排排尸体,幸存者惊慌失措的眼神,仿佛在发出深沉悲哀的叹息。亲人离去了,家园毁灭了,整个城市躺在废墟里,一片死气沉沉。
一方有难,八方支援。地震毁灭的是玉树,但牵动的是全球中华儿女的心。地震后的第一时间,志愿者、解放军、医护人员迅速赶到最前线,不分昼夜地拯救被埋在废墟里的生命。连连不断的余震,连绵不断的痛哭声,自己那随时都有可能倒下的身躯,始终动摇不了他们坚持救援的决心。因为他们知道,这里,有10万玉树人民,他们是我们的同胞兄弟!
暮霭中绵延的群山下,头戴白色钢盔,身穿黄色救援服的救援队员们步履矫健地走下飞机,迅速地集结,整装待发。一批又一批的救援人员,一批又一批的救援物资,源源不断地从祖国各地运往玉树。因为人们知道,这里,有10万玉树人民,他们是我们的同胞兄弟!
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干。这颗心永远属于你,愿世界不再孤单。”情系玉树,大爱无疆。格桑花不哭,玉树挺住!