格桑花作文
春天,是播种的季节,我便在家里的阳台上种下了格桑花。
格桑花又叫格桑梅朵,它广泛生长在云南和西藏地区。关于它还有一个美丽的传说:传说不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就是找到了幸福!所以它也叫幸福花。
种格桑花先要松土、开沟,再把种子撒进去,薄薄地覆上一层土,最后浅浅地浇点水。大概过个7-10天,它就会长出小嫩芽来。格桑花喜欢阳光,怕冷,当然它也不喜欢暴晒。
格桑花的颜色很多,白的、黄的、粉的、红的、紫的,五彩斑斓,听说花的颜色还会随着季节的变幻而转变。我的心里充满了期待,仿佛已经看到花儿们竞相开放的美丽画面。不知道我的花盆里能开出几种颜色的格桑花呢?
每天放学回家,我一放下书包就迫不及待地跑到阳台上,想看看格桑花长出小嫩芽了没有。
望着满盆的泥土,我自言自语地小声说道:“你怎么还没有发芽呢?这都已经第7天了,还是一点动静也没有,不是说7-10就能发芽吗?是不是明天就能看到小嫩芽了呢?”这么想着,我不禁对着花盆里的小种子唠叨了起来:“格桑花啊格桑花,我每天都给你浇水,你怎么还是懒洋洋地不肯出来呢?你知道我有多期盼和你见面吗?你就不要再睡啦,外面的世界可精彩了,你快出来看看吧!千万别让我等太久了。”
虽然有一点点失望,但我仍然期待着,也相信我的格桑花一定会发出小嫩芽。
早晨,我还在睡梦中,突然“哇!”的一声尖叫把我给吵醒了。接着,妈妈兴奋地跑进我的房间,对我说:“宝贝,告诉你个好消息,格桑花发芽了!”
“真的吗?”我赶紧披上外套就跑到阳台去了。
真的!是真的!我看到了小嫩芽!跟我想像中的翠绿色芽儿一点都不一样,只见它混身透着晶莹,白里似乎带着一点点的黄和一丝丝的绿意,头往下耷拉着,样子像极了一个小喇叭,又像是一只缩着脖子的鹅,好看极了!
我开心得又蹦又跳,终于等到你了!我的格桑花小嫩芽!
格桑花,幸福的花儿。我等着你们快快开放!