格桑花作文
奶奶住在环亚山城小区,她家楼下有一座小花园。
今天,我们一家人去奶奶家时,我发现小花园里一排排、一团团地开着一种很朴素的小花,它们虽然五颜六色,但花形一样。我好奇地问妈妈:“妈妈,这些花叫什么名字?咱们上次来的时候,它们还没开呢!”妈妈说:“它们叫格桑花,是我国藏族文化的象征植物,寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。”听妈妈这么一说,我走近花园,仔细观察起格桑花来。
小花园里的格桑花有紫红色、粉色和白色的,每一朵格桑花都有八片花瓣,舌片状花瓣由花蕊向四周散开,好像小太阳。每株格桑花的个头大概有80~100厘米高,根茎纤细,看上去弱不禁风,但是它们把小花园装扮得非常好看。
妈妈对我说:“你别看格桑花一副弱不禁风的样子,风越狂,它的茎就越挺立;雨越大,它的叶子就越翠绿;阳光越强,格桑花开得就越灿烂。”听了妈妈的话,我更加喜欢格桑花了。
我喜欢朴素的格桑花,因为它具有顽强的生命力。