格桑花作文
今天阳光明媚,烈日炎炎,老师带我们去教学楼后面去看一看那刚刚盛开的格桑花。
记得四月份的时候,赵校长和李老师带领我们在教学楼后面的花园里亲手种下格桑花,我们经常去看格桑花,看着格桑花一天天长高,我们真开心!
五月的一次作文课上,李老师带我们去观察教学楼后面的校花——格桑花。当时,花还未盛开,而是一根根娇嫩的叶杆,有一个个小花苞,被一层层的叶片包着。风一吹,他们摇呀摇,摇呀摇,好像在向我们说:“哥哥,姐姐们,我们漂亮吗?”然后随着风跳起了欢乐舞蹈,它们翩翩起舞,好像要从花苞里冒出来似的。
到了六月份,花开了,一朵朵都是姹紫嫣红,颜色明亮,有:红色、黄色、淡紫色、深紫色、粉红色,粉白色……听妈妈说人们把它叫做“彩色花”但是我们的校花是粉色的,少见的是淡紫色,可这些颜色在我们的花园里都有。花儿摸起来绵绵的,软软的,柔柔的,好似棉花糖。这么柔嫩的花儿,在冷风冷雨中越长越高,越开越美,这就是格桑花的精神,同时也是我们高新小学的学生的不畏困难,迎难而上的进取精神,相信在不久的日子里格桑花会更加鲜艳!
我爱校园里的格桑花,更爱我们的校园!