格桑花作文
我在森林公园里,看到了一束束美丽的花。
那是我刚来到这个学校不久,就听朋友们说学校后面的森林公园里有很多漂亮的格桑花。终于等到周末,我便和同寝室的姐妹们相约一起去欣赏。刚刚踏入湿地公园的大门,一眼望去,全是高大挺拔的杨树,苍翠浓密的枝干将小路遮蔽得静谧幽深。穿过弯弯曲曲的小路,忽然眼前现出一大片花海。一阵风过,花朵在风中摇摆,像是在向我招手。红色的、粉色的、紫色的、蓝色的花朵在绿色的叶子中间挺拔而出,显得十分高贵和优雅。嫩嫩的绿和粉粉的白,看起来好似小女巫飞天用的扫把轻轻一扫,为我们扫去愁闷,留下散发着淡淡幽香的快乐与宁静。
已经有很多人来到那里了,他们在花丛中摆出各种姿势拍照,还有躺在旁边的草地上,感觉非常惬意。竟然还有人在花丛里拍婚纱照,洁白的婚纱在五颜六色花朵的映衬下,更加纯洁无瑕。
上个周末,想要再去看一眼那些美丽的花,快要放寒假了,它们会变成什么样子了呢?当我又站在那里时,眼前只有一片枯黄的小草,一束束曾经美丽的花都已经枯萎了,心里忽然感觉空荡荡的。才感悟到了花的生命是如此短暂,那么的脆弱卑微。
我相信,明年的九月份,它们会盛开的更加热烈,更令人注目。花谢花开是我们无法抵挡的自然规律,但我们可以在短暂的青春里释放出最美的光华。