格桑花作文
总是喜欢一个人,随心的去想去的地方,思绪也随着心情的起伏,在空气中敲击成美丽的音符,每当忆起那些属于一个人的旅程,嘴角总是不自觉地上扬,不管是因为遇见风景的感动,还是触及陌生的憧憬……如此,甚好!
——题记
10月的天,秋意渐浓,花成了稀缺。银杏金黄还未盼到,满山红叶还未染色。
网络里却传来了格桑花盛开的声音。这来自高原的客人,却落户于这温和的西南。这对于我这个喜欢旅行,喜欢行走的人来讲无疑是致命的诱惑。那些来自心底的声音,战胜了这副并不强壮身子骨。一个人带上简单的行囊,悄然出发……旅行的期盼是美好的,而那些过程却是艰难的不熟悉路线,只有按照记忆中的痕迹,去试着寻找熟悉的感觉。好不容易找到的方向,给予的还是一份漫长的等待。有那么一刹那,我有想过,就这样转身往回走,毕竟回去的路是那么熟悉而又温暖。站在公交站牌下的我,就像刚出校门的那会儿一样,似孩子一样无助……而旅行的魅力就在于无论有多少等待,都有美丽的风景在召唤,而这一路上还会遇见很多美好的人……
是的,在这已经被我定义为“寻找格桑花”的旅程,我还是有那么几分期待能遇到一起寻找的人……俗话说,心诚则灵。大概是这份小小期待让无意间路过天使的听到,真的让我在这众多的等车人群中找到一双同样在寻找的眼睛。那分遇见的惊喜,让我觉得,这次旅程应该从遇见这位女孩开始……并不是特别俏丽的脸,却有一副特别温婉的轮廊。一路车程,本来是应该养精蓄锐的,却因为有了她的陪伴,多了“咯咯”的笑声……有那么一瞬间,我仿佛觉得我们不是偶然遇见的旅伴,而是很久未见的朋友。对于一个在高原见过格桑花的女孩来讲,这漫山遍野的花朵,让我眼前一亮的同时,并未带给我太多的惊喜。只是觉得平日琐事的繁杂,需要一个排解的点,而这清淡的花香刚好给予了我新鲜的心情。停留驻足,拍照留念。我的世界里并没有那么多欢呼雀跃的元素。而看见她,让我觉得有些笑容和感动配得上这幅美丽的风景。
那些简单的笑容和分别的拥抱,一句遇见你真好,温暖了整个旅程。不管是高原还是西南,格桑花,我找到了。心中的某些几乎要放弃的信念有了继续的理由,人生的旅程中又多了一份暖心的记忆……遇见花朵,是预料之中,遇见你,却是设想之外,却因为遇见了你,美丽了看花的心。
旅行可以说走就走,遇见全凭天意。一路行走,一路感动……